Отзыв: Комнаты отдыха на ЖД вокзале г.Бреста (Беларусь, Брест) - Удобное место для отдыха между поездами

Достоинства: Удобное расположение, наличие лифта, оплата сутками или полсутками, вежливый персонал, просторные комнаты, хорошая сантехника.
Недостатки: Есть комнаты без окон, но не проблема.
Возвращаясь из заграничных автобусных туров, я останавливаюсь в комнатах отдыха на ЖД вокзале города Брест. Привлекают они меня своим удобным расположением непосредственно в здании вокзала, т. е. нет необходимости использовать такси, добираясь в отель в другую часть города и обратно.
А что может быть лучше после длительного переезда из какого-либо польского городка, перевести дыхание, принять душ и вытянуть ноги на удобной кровати.
Комнаты отдыха на вокзале располагаются на втором и третьем этажах. Однако вход в них находится в зале ожидания на первом этаже в крайнем правом углу, если стоять лицом к информационному табло.

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста Беларусь фото

За дверью, которая прямо перед нами, слева будет ещё одна дверь в холл с лифтом. Если у вас тяжёлые чемоданы, то естественно нужно воспользоваться лёгким подъемом на верх.

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста Беларусь фото

Если же у вас лёгкая сумочка, то можно подняться по красивой лестнице на второй этаж, где расположен ресепшн.

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста Беларусь фото

На ресепшен встретит вежливый сотрудник, который займётся вашим заселением.

Номер можно взять как на сутки, так и на полсуток. Если у вас нет белорусских рублей, то можете оплату произвести банковской картой.

Можно снять номер одноместный или с подселением в двух или трёх местный номер. На ресепшен есть чайник и фен. Можно воспользоваться кулером и гладильной комнатой. Можно заказать доставку из ресторана вокзала или воспользоваться трехразовым питанием в ресторане.

В комнатах осуществляется круглосуточная регистрация заездов. Для регистрации необходим паспорт. После регистрации вы получите магнитную карточку для двери и найдете свой номер в таком длинном коридоре.

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста Беларусь фото

Одноместные номера есть как с окном, так и без него. В комнате без окна мне понравилось ночевать больше. Во-первых, потому что не слышно объявлений на перроне вокзала, что не мешает спать, во-вторых, в номере есть напольный вентилятор, которым можно проветрить комнату.
В комнате без окон предусмотрено ночное освящение, расположено оно на потолке - два плафона ненавязчиво освещают помещение.

Все комнаты, в которых мне приходилось ночевать, были огромных размеров, с удобной кроватью, с телевизором, с бесплатным WI-FI.
Такая комната в январе 2019 года на полсуток обошлась в 600 российских рублей.

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста Беларусь фото

Ванная комната с хорошей сантехникой, с наличием горячей воды, есть кусочек мыла, полотенца банное и для лица.

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста Беларусь фото

И немного дополнительной информации: на первом этаже вокзала находится камера хранения, а так же автоматические камеры хранения. Цена услуги автоматической камеры хранения указана ниже.

Камеры находятся за стеной зала ожидания, на котором расположено информационное табло с расписанием прибытия-отправления поездов.

Здесь же пункт обмена валюты и заветная дверь в комнаты отдыха, которая показана на самом первом снимке в отзыве.

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста Беларусь фото

И в конце отзыва контакты:

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста Беларусь фото

Бронирование бесплатное. Оплата на месте при регистрации.
Приятного отдыха!

Декабрь2019-январь 2020.
Дополню информацию о комнатах отдыхе на ЖД вокзале Бреста.
Останавливалась вновь в комнатах отдыха перед туром в Италию. Бронировала в ноябре по е-mail. В декабре написала ещё раз, чтобы уточнить наличие брони. Все было ок!

В этот раз меня поселили на 3 этаже в 310 номере. Номер одноместный, небольшой, без окна, но очень уютный. В нем есть разделение на зоны: прихожая и спальня.
В прихожей стоит стол, тумбочка для обуви и рядом со столом - шкаф для одежды.

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста (Беларусь, Брест) фото

В спальне - кровать, тумбочка у кровати и тумба с телевизором. Удобно, что лёжа можно смотреть телевизор. В комнате достаточно тепло. Для вентиляции воздуха есть напольный вентилятор.

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста (Беларусь, Брест) фото

В промежутке между зоной прихожей и зоной спальни находится санузел. Сантехника в хорошем состоянии, батарея - горячая.

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста (Беларусь, Брест) фото

Стоимость номера на сутки 1200 рублей.
Этот номер мне очень понравился, он маленький, но в нем удобно и уютно.

Ещё удалось сфотографировать открытые для проветривания номера.
Это двухместный, напротив входной двери находится дверь в санузел.

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста (Беларусь, Брест) фото

А это большой одноместный.

Комнаты отдыха на ЖД вокзале г. Бреста (Беларусь, Брест) фото

А вот в январе меня поселили в шикарные апартаменты. Не знаю почему администратор решил, что мне нужен именно такой номер)
Возражать я не стала, но, если бронируете дистанционно, то уточняйте какой номер желаете, так как при заселении не всегда есть возможность поменять номера.

Этот номер 306 находится так же на 3 этаже. Он просто огромен! Наверное, люкс.
Конечно, жить в нем было приятно.
Есть всё: холодильник, чайник, чайные приборы, два кондиционера, причем они не шумят. Огромный телевизор, огромная кровать за шторами, огромная ванная комната.

Всё функционально и комфортно. Спала я здесь " без задних ног" и даже идти в Брест гулять не хотелось))
Стоимость номера на сутки 1800 рублей.

Приятного отдыха!
Время использования Январь 2020
Год посещения 2019
Общее впечатление Удобное место для отдыха между поездами

Nelanela
О, как приличный отельчик
Фатинa
Вполне приличный, главное, бюджетный:)
Stupesha
Спасибо большое вам за эту информацию
Фатинa
Пожалуйста, рада, что пригодилось:)
patamu
Подскажите, ванная комната и туалет в номере или общие на этаже?
Фатинa
Санузел в номере, достаточно комфортные.
patamu
Спасибо большое)
Илья Москва
Останавливался в одноместном номере на сутки с 25.06.2019-26.06.2019. Остался очень доволен.