Отзыв: Книга "Возрождение" - Стивен Кинг - Концовка разочаровала

Достоинства: Интересно, загадочно, страшно
Недостатки: Непродуманный финал
Обожаю Стивена Кинга еще с подросткового возраста.

Недавно в библиотеке наткнулась на книгу, которую еще не читала. Взяла её конечно.

Это роман "Возрождение". Приличная такая книженция на четырста с лишним страниц. Люблю такие ))

В целом, конечно, все понравилось. Интересно и обстоятельно написано. Чуток затянуто, но не критично.

В книге мы параллельно видим линии жизни нескольких людей, которые периодически пересекаются.

Основная часть истории просто загадочная и интригующая, страшные вещи начинают происходить только в самом конце.
И все было бы идеально. Но концовка немного разочаровала. Когда становится известна вся интрига, становится непонятно, зачем человеку заглядывать в загробный мир, если ему уже семьдесят лет? По моему это глупо. Ведь, еще немного, и он без всяких ухищрений итак туда попадет, естественным путем, так сказать. Как-то эта вся идея не очень продумана, на мой взгляд.
И еще закончилось все на грустной ноте. Жаль. Дочитала это все вечером, тоскливо было засыпать. Так что, если будете читать, то - не на ночь.

Ну, а в целом, конечно, прочитать стоит. Рекомендовать буду.

От себя поставлю четверку.
Время использования один раз

Читаю
Vovka15082014
Не мой вариант
Аленyшka
Вот когда концовка разочаровала, так это в цикле церная башня, после этого Кинга больше не Читаю, хотя до этого столько лет на нём сидела, целая коллекция книг его дома стоит.
Ая Антонова
не ознакомлена еще С Кингом, как с писателем
Svetakuz
Ради концовки читаем, а потом разочарования.
Vesta8
Вот что в книгах, что в фильмах, не люблю, когда финал все портит.
ДмитрийСтепч
Не читал еще. Но возможно именно потому-что "скоро туда попадешь" и начинаешь интересоваться, так сказать готовиться морально?
p.s. Эх, жалко что я не верю ни в какие загробные миры-)
oksana080573
Я пожалуй пропущу!
СПБ Оля
Обидно, когда ждёшь одного, получаешь другое
Pavlin4ik
Не читали книги этого автора.
мей-кун19
Интересно.
AnastasiaErnst
А мне концовка понравилась. Но на любителя, конечно
ууу333666
Ну да, у каждого свое мнение ) Так-то интересно было читать, писать умеет заинтересовать и увлечь ))