Отзыв: Книга "Возрождение" - Стивен Кинг - Концовка разочаровала
Достоинства: Интересно, загадочно, страшно
Недостатки: Непродуманный финал
Обожаю Стивена Кинга еще с подросткового возраста.
Недавно в библиотеке наткнулась на книгу, которую еще не читала. Взяла её конечно.
Это роман "Возрождение". Приличная такая книженция на четырста с лишним страниц. Люблю такие ))
В целом, конечно, все понравилось. Интересно и обстоятельно написано. Чуток затянуто, но не критично.
В книге мы параллельно видим линии жизни нескольких людей, которые периодически пересекаются.
Основная часть истории просто загадочная и интригующая, страшные вещи начинают происходить только в самом конце.
И все было бы идеально. Но концовка немного разочаровала. Когда становится известна вся интрига, становится непонятно, зачем человеку заглядывать в загробный мир, если ему уже семьдесят лет? По моему это глупо. Ведь, еще немного, и он без всяких ухищрений итак туда попадет, естественным путем, так сказать. Как-то эта вся идея не очень продумана, на мой взгляд.
И еще закончилось все на грустной ноте. Жаль. Дочитала это все вечером, тоскливо было засыпать. Так что, если будете читать, то - не на ночь.
Ну, а в целом, конечно, прочитать стоит. Рекомендовать буду.
От себя поставлю четверку.
Ну, а в целом, конечно, прочитать стоит. Рекомендовать буду.
От себя поставлю четверку.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Концовка разочаровала |
p.s. Эх, жалко что я не верю ни в какие загробные миры-)