Отзыв: Мука льняная Эндакси - Полезный продукт для здорового питания.

Достоинства: Очень полезная.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Хочу рассказать об одном полезнейшем продукте- льняной муке. Давно я знала о ее полезных свойствах, но ее не было в магазинах нашего города. Много лет я периодически пропиваю курс льняного масла, это тоже полезная добавка из семени льна.

И вот свершилось- и у нас появилась льняная мука!

Мука льняная Эндакси фото

Производитель российский, фирма Эндакси.

Как только я увидела эту муку, тут же купила ее, чтобы сразу начать употреблять.
Выпускается она в бумажной упаковке, как обычная мука, всего в ней 400 г.
Оформление интересное, рисунок под мешковину.
Также здесь есть описание продукта:

Мука льняная Эндакси фото

Я, конечно же, много читала о пользе этой муки, и знаю намного больше, чем пишут на упаковке. В интернете любой желающий найдет всю нужную информацию, и я здесь останавливаться на этом не буду.

Еще один снимок упаковки для полноты отзыва переходим непосредственно к муке:

Мука льняная Эндакси фото

Сама мука как и положено, мелкого помола, но цвет у нее не обычный, как у льняного семени- серо-коричневый:

Мука льняная Эндакси фото

Хранить продукт в оригинальной упаковке неудобно, да и небезопасно для сохранности, поэтому я пересыпала муку в пластиковую банку:

Мука льняная Эндакси фото

Мука не горчит, почти не пахнет, имеет легкий ореховый привкус.
Я добавляю ее по утрам в молочную кашу, каша при этом становится темнее и более вязкой.

Когда не ем кашу, просто запиваю чайную ложку муки чаем. Чая в этом случае нужно много, потому что во рту тут же становится сухо. Да и вообще, при употреблении таких очищающих продуктов лучше пить больше жидкости, чтобы очищение проходило эффективнее.

А сегодня я пекла сырные лепешки и решила добавить льняную муку в тесто. На 2 стакана пшеничной муки я взяла ее две чайные ложки:

Мука льняная Эндакси фото

Вот таким получилось тесто- частицы льняного семени хорошо заметны, да тесто более темное:

Мука льняная Эндакси фото

А вот уже раскатанная лепёшка:

Мука льняная Эндакси фото

С готовой выпечкой дело обстоит совсем по-другому- добавка из льна почти не заметна:

Мука льняная Эндакси фото

Не чувствуется она и по вкусу. Лепешки получились вкусные, а главное- полезные.

Что касается моих ощущений при регулярном употреблении льняной муки, могу сказать, что они только положительные. Самочувствие отличное, легкость в теле, ежедневное регулярное очищение кишечника, несмотря на ограничения в питании.
А учитывая, что прием муки я сочетаю с приемом льняного масла, положительный эффект усиливается в разы.

Теперь мука из семени льна прочно займет место в моем рационе, а муку фирмы Эндакси я рекомендую, она действительно качественная.
Время использования Месяц.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Полезный продукт для здорового питания.

olgasmir
Цвет у нее, конечно, не очень )) А вот блинчики аппетитные!
cherry-вишня
любим такую муку
ТаняTatyana
Оригинальная мука:))
ЁSЯ
Нямочка получилась.
natalia22
Да, вкусные. Но больше из-за сыра, а не из-за муки.))