Отзыв: Книга "Дамское горе" - Михаил Зощенко - Возмутилась до предела

Достоинства: доходчиво все написано, интересная ситуация, вспомнила и свои прорехи
Недостатки: гордая поступь женщины
Добрый вечер. В темное время суток решила посвятить чтению рассказов Михаила Зощенко. Название "Дамское горе" заинтриговало, поэтому я его принялась читать. На страницах я узнала, что некая дама протискивается вне очереди. Произведение рассказывает о наболевшем. Писатель не стал давать персонажам имена, так как такие случаи не единичны.

Помня советскую эпоху и то, как люди выстаивали целыми днями шеренгой незнакомых покупателей, я бы точно возмутилась. Линия в очереди - одна для всех. Уж, извините, не стоит с такой вальяжностью прохаживать прямиком к кассе и чувствовать особое положение.

В конце концов, в цепочке обывателей стоят и старушки, у которых ноги больные или беременные женщины, которым нужно присесть, чтобы хотя бы немного облегчить боли в спине.

Мне кажется, что неправильно себя так эта особа поступила. Она будто им плюнула в лицо своими уверенными шагами. Все люди равны и это следует понимать. До сих пор народ толпится за спинами друг друга.

Думаю, что каждый читатель книги наверняка вспомнит и свои произошедшие казусы и "особенных" людей, которых не учили отстаивать очереди. Друзьям рекомендую к прочтению.
Время использования 10 января 2019
Общее впечатление Возмутилась до предела

gebius
Надо прочитать,как это плюют шагами…В закладки.
vivas
не читала. прочту, мне нравится автор, с детства помню :))
djineva
Читаю вас
Sennata
Лучше, чтобы понятия очередь не было, тогда никого учить стоять в них не нужно будет!
gabudanova
Воспользовалась моментом).