Отзыв: Книга "В трамвае" - Михаил Зощенко - Родственник наоборот
Достоинства: Актуально, многогранно, интересно, смысл и мораль, юмор и стиль изложения
Как раз это повествование писателя мне напомнило. Все самые интересные события того времени происходили непосредственно в транспорте.
Думал что снова будет ситуация из ряда вон, и надеясь на сходство – дочитываю рассказ до конца. Здесь уже серьезное проявление некоторых черт характера. Не понятно, на кого думать. Но пассажир определенно неприятный, и писателю удалось открыть то, что можно и не заметить сначала. Здесь с самого начала подвох был, он заключался в том, что пассажир увиливал от своей обязанности и отвлекал кондуктора.
Такой рассказ стоит прочитать всем, кто этого еще не сделал. В конце Зощенко специально описывает суть происходящего, отчасти потому, что его мечущиеся мысли очень быстро переходят из одной темы в другую. Познавательный и актуальный рассказ для наших дней, потому что когда стараются отвлечь – на это стоит обратить внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Родственник наоборот |