Отзыв: Профессиональная киберспортивная оптическая проводная мышь A4Tech Bloody A91 Light Strike - Геймерская мышка для учителя или офисного работника

Достоинства: удобная, красиво светится, есть память, можно настроить дополнительные кнопки, хорошо скользит по столу
Недостатки: шумная, не очень удобные кнопки сверху, цепляет ткань
Изначально мышка A4Tech Bloody A91 была выбрана в качестве подарка другу, но по некоторым обстоятельствам подарить её не получилось. Оставила себе.

В качестве подарка рассматривала именно её, потому что:
1) красивая упаковка - подойдёт для подарочной, в комплекте шла наклейка - логотип Bloody: красный отпечаток руки с подтёками.
2) светится разными цветами.
3) имеет дополнительные кнопки.

Что ж, теперь мышка у меня. Расскажу, зачем учителю геймерская мышь.
Мышка A4Tech Bloody A91 удобная.
Благодаря эргономичной форме, удобно лежит в моей небольшой женской ладони.

Мышка предназначена для правшей, потому что 2 дополнительные кнопки расположены справа.

Провод у мышки довольно длинный, красивый черно-красный, обвитый. У корпуса мыши и в месте соединения с USB резиновые утолщения. С одной стороны конечно хорошо, но вот иногда, когда беру куда-то с собой мышь, подключать её неудобно - слишком длинный несгибаемый USB, хотя и стильный:

A4Tech Bloody A91

С одной стороны ладонь и надпись, с другой знак USB-подключения.
Также провод можно свернуть и закрепить липучкой, которая там имеется.

Мне нравятся тяжелые мышки, но эта средняя и мне комфортно. Снизу есть немного информации о мышке и металлические красные ножки.
По столу скользит ровно, коврики для мышек не люблю. А вот по скатерти или другой ткани может зацепляться этими же ножками, потому что лежат они не очень плотно к корпусу.

Кнопки:
Есть 5 дополнительных кнопок.

1 - единичное нажатие. В этом режиме колесико мыши светится красным цветом и производится один клик.

A4Tech Bloody A91

2 (или 2 палочки) - двойной клик. Колесико в данном режиме светится зелёным и производится два клика подряд. Иногда пользуюсь этой функцией.

A4Tech Bloody A91

3 - тройной клик. Колесико светится оранжевым и производится сразу три клика. Этой функцией не пользовалась, хотя кому-то она будет полезной.

Переключать режимы не очень удобно, приходится отрывать руку. Зато нажать их случайно очень легко - кнопки выпуклые, и если что-то их заденет, что-то положится сверху, то включится 2 или 3 режим.

Хорошо, что благодаря разным цветам свечения колесика сразу видно, какой режим сейчас включен и можно вовремя переключить.

Само колесико крутится беззвучно, со слабыми щелчками. А вот клавиши - левая и правая - нажимаются с довольно громким звуком. Пару раз получала претензии, когда играла ночью, что громко и много раз жму, "100500 выстрелов из автомата, можно потише?". Поэтому, кому-то может помешать громкость.

Справа две дополнительных кнопки, которые можно настроить как удобно.

Для меня, как для человека, который много работает за компьютером: отчеты, доклады, презентации, фотошоп, игры и серфинг сайтов - самыми полезными настройками оказались офисные настройки: Ctrl+C и Ctrl+V. Одной кнопкой копирую, другой вставляю. Работа идет быстрее и это очень удобно. Вот чем эта мышь будет полезна учителям, и другим активным пользователям ПК.
Даже жаль, что настраиваемых кнопок всего две. Можно было бы ещё чего-нибудь полезного выбрать.

А настроить эти кнопки можно скачав драйвер с официального сайта. Там не только офисные настройки, но и настройки мультимедиа, типа play, стоп, пауза... Есть настройки для геймеров - присесть, бежать и т. д.

Через драйвер также можно настроить режим мигания мыши.
Вообще она светится такими цветами:
- красный
- зеленый
- желтый
- синий
- голубой (самый красивый)
- розовый
- белый

Можно сделать, чтобы светился какой-то конкретный цвет, а можно чтобы они сменялись по очереди. У меня именно так и это очень красиво.

В драйвере также есть возможность менять dpi мышки - скорость курсора, можно так сказать простыми словами. Мне комфортно на 1300 dpi.

А самое приятное, что у мышки есть встроенная память, и она запоминает всё, что вы настроили. Не нужно заново настраивать режим, даже после отключения компьютера, даже если мышь лежала без дела не подключенная к компьютеру.

Когда мне меняли винду и пришлось удалить все данные с компьютера, включая драйвер, стало интересно, а без драйвера будет ли мышь помнить все эти настройки? Ответ: да!

Эта мышь отлично и без нареканий служит уже второй год. Рекомендую A4Tech Bloody A91 - удобная, эргономичная, функциональная!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Геймерская мышка для учителя или офисного работника