Отзыв: Отель "Бородино" (Россия, Москва) - хорошо, если быстро найдете вход:) а отельчик не плохой.

Достоинства: расположение, приемлемая для центра города цена, комфортный номер с приятным набором бесплатных мелочей
Недостатки: не работал вай-фай, грязные предметы мебели в комнате, вход в отель придется искать нет указателей
доброго дня всем! продолжу о местах, посещенных нами в новогодние каникулы 2019. И на очереди, конечно же, отель, в котором мы останавливались.
Немного пред истории - у нас была составлена обширная программа на 4 дня, перемещений было запланировано много. Соответственно нужно было выбрать удобное место. Ориентация конечно же была сначала на цену, и уже потом на расположение и постоплату... Выбор пал на него...
Отель "Бородино".
Искали на всем известном сайте. Но номер бронировали непосредственно на сайте отеля примерно за месяц полтора. Цена одинаковая. 3100 за стандартный номер с 2-мя кроватями. Были, конечно, отели и дешевле по цене, но проигрывали по расположению, расстоянию от метро, внешнему виду или вообще уже мест не было. А тут, практически центр города (между м. Красносельская и Сокольники, 10 мин. ходу и там и там) и выглядит вполне прилично и отзывы не плохие... берем... Еще конечно же повлияло на выбор - это возможность брони без предоплаты (оплата по факту заселения) и бесплатная отмена брони если что-либо не получится.
Не знаю, почему первый писавший не удостоил отель фотографией, хоть бы с инета что ли загрузил. Вот так выглядит главный вход вечером

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Фасад с большими колоннами. Автоматические двери, в предбаннике аппараты для чистки обуви. Первый плюс отеля, его расположение от центра и от метро немного растворился когда мы вроде бы дошли до места, но смогли найти вход только с помощью подсказки дворника (за нами оказалась еще одна пара так же не знали как идти). Вход в сам отель находится на задворках больших зданий и скрыт от глаз. Сначала вы видите бородино-плаза- вроде бородино, но не то... куда дальше то... на лево? на право? может мимо прошли? никаких указателей... По подсказке пошли внутрь дворов. Видим бородино-холл. Вроде бородино, но опять не то... еще глубже идем и заворачиваем за угол и наконец то вот он... вход в нужный нам бородино отель. На фото видно, что вывеска не подсвечивается и с расстояния мелкие буквы на темном фоне не видны в темноте.
У меня было рекомендательное письмо от ТопХотелс, но не стал им пользоваться, решил посмотреть как все будет. За сутки с отеля нам позвонили что бы подтвердить нашу бронь. Обещали заселить сразу если будут места. На ресепшене девушка не порадовала нас наличием мест (было 7.30 утра), а потому бросаем вещи и идем гулять до 14 ч.- время заселения. Вроде везде принято час иск 12 часов, а тут 14... Вещи можно оставить в раздевалке, вам при этом дадут бирки.
У нас было куда пойти.
Примерно в 14.30 подошли назад. Был уже парень, вежливо и не более 5 минут все оформил и выдал карточки от номера. Мы оплатили 4 ночи и пошли к лифтам.
Три лифта с прозрачной стенкой. Здание отеля построено в виде атриума, то есть прозрачная крыша и пустой центр, жилые помещения по краям. Мне нравится такая архитектура и из прозрачного лифта довольно красиво все выглядит. Да и не только из лифта, но и с самих этажей тоже, позже увидите. А пока оценим номер.
До номера идем по ковровому покрытию, это плюс, меньше шума когда люди перемещаются по коридору.
Как писал уже-номер стандарт с 2-мя раздельными кроватями (конечно же они сдвигаются и получается одна огромная:)). 2 кресла, столик, стул, стол со встроенным мини холодильничком и шкафчиками, телевизор, чайник, шкаф-купе, тумбочки, бра и торшеры, чай-кофе-сахар, 2 бутылки воды, стаканы, 2 больших зеркала - в общем все, что необходимо - в наличии. Даже такие мелочи, как специальная рукавичка для протирки обуви, ложечка для обуви, 2 шикарных белых халата и куча вешалок в шкафу помимо отдельных вешалок для верхней одежды. Смотрим...

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

управление кондиционером (не работает в зимнее время)

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Вода, чай черный, зеленый по 2 пакетика, сахар. 2 пакетика кофе - отвратительнОЕ нескафе, даже не пил с утра, деревянные палочки вместо ложечек и бумажные стаканчики-все это ежедневно пополняется. воду выливали в чайник.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

да, еще и сейф присутствует в шкафу-пользование бесплатно.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

из приятных мелочей кроме тряпочки и ложечки в наличии еще и тапочки. Их кстати, в отличии от халата или полотенец можно забрать:)

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Переходим к ванной. Тут все прилично, все работает, много места, полотенца, фен, бумага, принадлежности-все в наличии...

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

эти штуки тоже сразу на 2-оих)

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Так вот ты какой - ВАЛЕРА! Валера?? :))

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

При вселении дали маленький "бонус" - свежие печеньки, вкусные кстати.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Брали номер стандарт, без еды, поскольку планировали много перемещаться, рано уходить, поздно приходить, а завтраки не дешевые. Мы просто купили вечером в магазине порезанные сыр, колбасу (хранить есть где) и хлеб, а вода и чай с сахаром у нас в номере... так что тут дешево и практично!
Есть ли в номере недостатки? Есть... к сожалению. Не очень существенный конечно, это очень старые видимо и очень сильно скрипящие кресла, того и глядишь развалятся. И очень неприглядные внешне - это абажуры на лампах и бра, они все пожелтели и в ужасных грязных разводах. Очень некрасиво выглядит для такого номера и отеля.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Очень порадовали кровати-спать приятно и удобно.
По питанию ничего не скажу
В стоимость входит пользование бассейном и сауной. Не пользовались к сожалению. Работает до 22-х мы приходили позже + не захватили с собой ни плавок ни купальников.
Теперь о интерьере отеля.
Как уже писал форма отеля в виде атриума.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

очень интересно выглядят стеклянные лесенки

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

На этажах картины со знаменитостями бородинского сражения, названия ресторанов и баров так же имеют ФИО известных личностей тех времен: Барклай, Давыдов, Кутузов.

А это вид из кабины лифта на шикарную люстру над лобби.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

В холле при входе большая сабля, рамка для фотографирования, диванчики, гардероб, огромная стойка для подзарядки гаджетов.

Отель Бородино (Россия, Москва) фото

Общее впечатление отель оставил довольно хорошее. Комната у нас была вдали от лифта, крайняя, соседей с одной стороны нет с другой тоже было тихо) Лифты довольно громко "тутункают" :)) когда останавливается на этаже раздается ту-тун! двери закрываются тоже ту-тун! очень громко... мы на отшибе слышали, а что в тех комнатах которые рядом? захочешь заснуть и тут тебе ту-тун ту-тун... только сон поймаешь и от поздно шатающихся как мы получай ту-тун)) звук можно бы и приглушить...
Окна у нас выходили во внутренний двор с видом на окна другого здания и постоянным шумом какой то установки, но она не сильно напрягала, шум был монотонный и засыпалось хорошо. В комнате тепло, батареи хоть и закрыты декоративной решеткой но греют хорошо и теплый воздух идет от верхних отдушин врезанных в большой подоконник.
Из минусов еще можно отметить наличие Вай-Фай, который прекрасно ловится, но не работает:) Как только его отключаешь все начинает работать от обычной интернет связи, благо у нас тариф хороший 6 гигов бесплатно так что... В туалете добавляли принадлежности, особенно много было шампуня, который почему то плохо пенился. А вот белый пузырек с бальзамом вообще не добавляли. Один раз пожалели сахар. Один раз заменили тряпочку для обуви. Мы приходили в основном помыться и переночевать. Выселение прошло вообще без проблем. В 11 часов (можно было и позже, но нас уже ждала машина) просто выходим из номера и я сдаю карточки на стойку. Все, вы свободны, никто не проверяет в это время номер.

Лайфхак - после многочасовых гуляний по Москве (а дороги там обильно посыпают реагентами, мокро, слякотно, кое-где даже лужи были из снежной каши и воды) башмаки мокреют. Требуется сушка, а негде... Снимаем декоративную решетку с подоконника и открывется вид на батарею. Протираем обувь и ставим туда внутрь- на утро забираем сухую и тепленькую) решетку ставим обратно.

В принципе отель рекомендую. питание оценить не могу, но в среднем все на 4 тянет.
Время использования 4 ночи
Год посещения 2019
Общее впечатление хорошо, если быстро найдете вход:) а отельчик не плохой.

VovaS18
Красивый, современный отель. А вот решетки над батареями, если в администрации прочтут отзыв, поприбивают и лайфхака не будет. )
Vol-K
пусть читают, может заодно и плафоны страшные поменяют. да и нет никакого криминала в этом.
Litto
Фотографии как-будто из дворца, никогда не доводилось мне в таких шикарных отелях бывать.
За лайфхак с батареями - отдельное спасибо, может быть очень полезен и в других отелях. В остальном же мне все очень понравилось, даже при наличии всех минусов. Даже немого жалко, что Вы, в основном, поспать сюда приходили, по виду отель располагает к тюленьему отдыху, так что ленивым натурам опасно сюда заселяться)))
Vol-K
Тут скорее напоминает театр) по форме. А шикарный отель у нас был в турции. но отзыва не делал-фотки не пропустят на этом сайте.
На счет отдыха- это да, вечером возвращались даже в 23 часа кто то вольготно валялся на диванчиках да на фото это даже видно) можно спокойно почитать, например.
Litto
Да, точно, так и кажется, что откроются какие-то двери, а за ними сцена)))
Vol-K
и читающий тюлень на диване))
Indiya
Отель понравился. И плюсы и минусы налицо, но первые точно перевешивают.
"Тутункающий" лифт изрядно насмешил:-)
Vol-K
:) на у как еще назвать этот звук
mamaka
Спасибо за совет не плохой отель) взяла в закладки)
Vol-K
пожалуйста, нам он понравился, и по цене в новый год вполне доступно было и расположение удобное.