Отзыв: Пункты выдачи заказов Ozon - Несмотря ни на что доволен
Достоинства: время работы, близко к дому, приветливый персонал
Недостатки: маленькое помещение, нет парковки
Отзывы стараюсь писать максимально честно и объективно. Есть плюсы- назову, есть минусы- не скрою их. Таких же честным хочу написать и отзыв о пункте выдачи интернет заказов Ozon Port в городе Пенза по адресу улица Ленинградская дом 3.
Немного отступлю и скажу, что в этом здании, а точнее помещении, сделанным из обычной квартиры, в свое время чего только не было. И одежда, и нижнее белье, и всё что только можно.
Вот так выглядит крыльцо этого пункта выдачи. Не то чтобы в укор, но рядом с такими организациями, как почта, пункты выдачи надо ставить не маленькую урну, а огромный контейнер, чтобы люди избавились от лишнего веса и габаритов коробки, забрав только то, что заказывали.
Некоторое время назад на этой урне была написана любопытная фраза. Дословно не помню, но что-то типа того: Умные люди большой мусор в урну не кладут. Не знаю, что имелось ввиду, так как коробки я рядом с урной или в самой урне никогда не видел. А такой мусор, как 1,5 литровые бутылки, например, лучше уж бросить в урну, чем в кусты напротив пункта выдачи.
Пройти мимо пункта выдачи нереально. с одной стороны подъезды, с другой пункт выдачи со своей яркой вывеской.
Что мне до безобразия не нравится в этом пункте, так это размеры помещения. Комната изначально не больно широкая. А расстояние от двери до окошка выдачи метра два. Соответственно встать в очередь можно только вторым или третим. А дальше очередь строится на улице уже.
Сейчас там стало посвободнее. А не так давно, буквально летом, всю левую половину помещения занимал магазин всякой мелочевки. Это считай ещё метра 3-4 после ликвидации магазина прибавилось.
Пункт выдачи Ozon Port, рассматриваемый в отзыве, находится рядом с проезжей частью, где одна полоса в одном направлении, другая полоса в другом. То бишь узкая дорога. Да, есть перед пунктом выдачи пол метровый карман на проезжей части, который хоть как-то спасает положение. Но и с ним можно перед пунктом поставить всего одну машину, да и то под общее недовольство других участников движения.
Коробками с товарами похоже играют в футбол, так как постоянно приходят они мне мятыми и рваными.
Теперь же переходим к плюсам, коих не так много, но они есть. Начну с обобщенного плюса. Несмотря на мятость коробки её содержимое никогда не страдало, так как всё внутри проложено специальной бумагой для траснспортировок.
Теперь же конкретно по рассматриваемому мною пункту выдачи. Я готов простить ему все минусы всего за два пунктика.
1. Пункт выдачи Ozon Port на улице Ленинрадская дом 3 работает до 19.00. Это значит, что при наличии машины при любой дорожной обстановке можно успеть забрать свой заказ. Многие другие пункты работают либо до 18.00, либо вовсе до 17.00. И я постоянно вынужден был отпрашиваться с работы, чтоб забрать заказ. А это опять же деньги, вычитаемые из заработной платы.
2. Пункт выдачи находится в 2 остановках от моего дома. Что может быть приятнее?! Меня поймут не только жители мегаполисов, но и провинциальных городков. Одно дело ехать к черту на куличики, и совсем другое дело по дороге домой зайти забрать заказ.
А ещё мне нравится персонал именно этого пункта выдачи. Веселые люди с прекрасным чувством юмора. Даже в первый рабочий день после праздников при бешеном потоке клиентов к концу рабочего дня сотрудники пункта выдачи умудрялись шутить. Предложили мне забрать коробку 3на2 метра вместо моей небольшой.
Есть ещё один момент, который я не знаю куда отнести. К плюсам или минусам. Не помню, как было раньше, но крайний раз произошло следующее. Уже по дороге к пункту выдачи я вспомнил, что не взял паспорт. Мне кажется и раньше я по нему товар получал. А учитывая, что на почте ни военный билет, ни водительское удостоверение не считаются документами удостоверяющими личность, я не был уверен, что мне мой заказ отдадут. В итоге, у меня не спросили вообще документов. Даже номер заказа я не называл. Назвал только фамилию и мне отдали заказ, попросив только расписаться.
То есть любой человек, знающий о заказе, может придти и забрать его вместо меня? Проговоришься так соседу, и всё, плакал твой заказ. Возможно ввиду загруженности и обилия посетителей мне заказ так легко отдали. Я конечно рад, что за паспортом ходить не пришлось, но всё же...
Пункт выдачи Ozon Port несмотря на имеющиеся минусы мне нравится. Лучший пункт выдачи в г. Пенза для меня. Поставлю даже 5 звезд и рекомендацию. Спасибо за внимание!
Время использования | неоднократно |
Город или поселок | Пенза |
Улица | Лениградская |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Несмотря ни на что доволен |
Кстати, у нас пункты выдачи тоже все узкие… невозможно в зимней одежде протолкнуться, это точно…
Коробки всегда приходят целые, обклеены фирменной клейкой лентой… даже тяжело открыть.
А зачем коробки на улице выбрасывать? Пункты выдачи могут коробки открыть и разрешают оставлять у них, если не хотите домой забирать.