Отзыв: Турецкий базар (Турция, Мармарис) - А где, собственно, колоритный турецкий базар?
Достоинства: расположение, ненавязчивость продавцов
Недостатки: делать там нечего
Все никак не могу выкроить время и закончить серию отзывов о летней поездке на Мармарис, но сегодня наконец-то добралась до Турецкого базара.
Не собиралась вообще про него писать, поэтому даже фотографий и нет толковых, но увидела ветку и решила вставить свои 5 копеек)
Турецкий базар (или Grand Bazar), как вещает вывеска этого странного места, находится недалеко от Старой Крепости, про которую я недавно писала и самого порта. Найти его не сложно, если будете идти вдоль магазинных павильонов и бутиков, что идут подряд прямо вдоль моря, то просто между зданиями будет проход с той самой большой вывеской, который уходит как бы вглубь, образуя несколько улочек этого базара. Вот это и весь Турецкий базар. Сразу скажу, целенаправленно нет смысла туда ехать или идти. Абсолютно все, что представлено там, есть в шаговой доступности практически от любого отеля, если они расположены на 1 или второй главной улице, которая параллельно морю. Таких магазинчиков пруд пруди, а на этом базаре даже находится, если честно, не очень приятно.
Во-первых, базаром он и не выглядит. Какие-то стремные отсеки, знаете, как рынки раньше были с китайским ширпотребом. Тут же и тату-салон, шаурмячная, пара отсеков с меховым и кожаным шмотьем странного качества. Но вообще все полупустое и неотесанное. Даже духа базара нет. Приезжие рынки, которые мы наблюдали в Кемере, и то были более колоритными. Народ слоняется, но чисто мимокрокодил.
Во-вторых, как я уже говорила, все то же самое есть в прилично оформленных магазинчиках на главных улицах, тот же Армяне, Абибас, Дольче и Вовану без проблем можно найти. Да, не оригинал, но турецкое хорошее качество. Кто такое любит, пожалуйста, в изобилии. Мне же больше по душе либо Ноу-нейм, так скажем, либо всем известный Котон и LC Waikiki. Первый магазин даже в Мармарисе гораздо богаче на выбор и цены, чем у нас, второй магазин обожаю, в Мармарисе он все-таки ущербный, выбора мало, однако те же самые джинсы, которые покупала в этом магазине в Краснодаре, купила почти в 2 раза дешевле в Мармарисе). Гранд базар, как видите, в пролете. Прогулялись и бегом оттуда вырвались, делать там нечего. Сладости и прочие вкусности можно также найти в небольших отдельных магазинчиках, либо же в любом Мигросе все это есть во всевозможных вариациях.
Советовать не буду, не стоит даже тратить время на его посещение. Потерю времени скрасила забавная картина на выходе с этого Базара. В магазине товаров для животных продаваемый лежак демонстрировал забавный турецкий котик:
Поставлю 2 звездочки за удобное расположение и за ненавязчивость продавцов. Сидят себе, друг с дружкой общаются, особого интереса к просто гуляющим туристам не проявляют.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Турция |
Регион (край, область, штат) | Мугла |
Район | Мармарис |
Город или поселок | Мармарис |
Общее впечатление | А где, собственно, колоритный турецкий базар? |
А Вы не подскажете, куда в Мармарисе отправиться за качественным постельным бельем?