Отзыв: Санаторий "Нальчик" МВД РФ (Россия, Нальчик) - Спокойно

Достоинства: Отдых, отдых и ещё раз отдых
Недостатки: От сытной еды быстро поправляешься
Считается, что санаторий "Нальчик" самый лучший санаторий и в него практически не попадёшь.
Санаторий находится на улице Шогенцукова. Очень хорошее расположение. Можно сказать замечательное. Можно пешком дойти до любого места в городе, в Атажукинский и Детский парки, до Козьева рынка, а также близко центральная улица города Ленина, на которой ездит много маршруток и автобусов.

Проход в санаторий только через КПП с паспортом и книжкой. Нас охраняют и это очень даже хорошо. Кавказ одним словом.
В конце октября погода баловала нас своим теплом.

Санаторий Нальчик МВД РФ (Россия, Нальчик) фото

Днем мы ходили даже в футболках, конечно, как только солнце пряталось, сразу становилось холодно. Постепенно за 21 день температура опустилась до 5 градусов. Два раза был туман на сутки, но дождя и снега ни разу не было.

Санаторий Нальчик МВД РФ (Россия, Нальчик) фото

Территория санатория ухоженная. Меня поразило, что мои домашние цветы фуксии, растут как декоративный элемент клумбы

Санаторий Нальчик МВД РФ (Россия, Нальчик) фото

Каждый день в определённые часы работал фонтан

Везде цвели розы

Санаторий Нальчик МВД РФ (Россия, Нальчик) фото

У входа декоративные композиции из цветов держались до самых заморозков

Санаторий Нальчик МВД РФ (Россия, Нальчик) фото

На территории растёт много деревьев грецких орехов и хотя основная масса орехов поспела и их собрали отдыхающие, но каждый день мы находили достаточно грецких орехов, чтобы покушать и увезти домой.

Санаторий Нальчик МВД РФ (Россия, Нальчик) фото

Также растут каштаны, только их есть нельзя.

Санаторий Нальчик МВД РФ (Россия, Нальчик) фото

На территории проложены дорожки для хотьбы, кроме этого есть уличные тренажеры. Всё для отдыха.
Из окна в хорошую погоду можно было увидеть горы.

Санаторий Нальчик МВД РФ (Россия, Нальчик) фото

В стандартных комнатах сделан ремонт, чисто, аккуратно. Номера убираются каждый день. Кормят как на убой. Поправиться уже можно через три дня. Процедуры принимаются по своему расписанию через лечащего врача. Хотя нужно уже знать, что вы хотите полечить и просить об этом врача на первой встрече. Такая система и в гражданских санаториях существует. Много ванн минеральных, есть массаж, души, орошение дёсен и лица минеральной водой, на лучшие ванны можете не попасть, лимит маленький.
Имеется фитобар (10 рублей детская и 20 рублей взрослая порция), травяные чаи и другие фитопродукты.
Правда бассейн был ещё на ремонте, но не страшно. Можно было ездить в другой санаторий. Расписание и объявление посещения бассейна висит в фойе.
Для родителей с детьми есть детская комната, где можно оставить ребёнка и сходить на рынки. Очень удобно.
В фойе предлагают экскурсии. Мы объездили очень много мест: побывали в Чечне, Ингушетии, Дагестане, вокруг Нальчика по местным достопримечательностям, были в Беслане в мемориальный школе. Выбор экскурсий просто огромен. Времени и денег просто не хватает.
Одним словом неплохой санаторий.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Спокойно

Кошка Жофруа
Скажите пожалуйста детям проводят лечебные процедуры?
ХАБАРОЧКА
Если на ребёнка есть путёвка. Без неё только проживание и питание.
Yagod-ka
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по экскурсиям! Где именно Вы были в Ингушетии и Дагестане? Что именно на этих экскурсиях смотрели?
ХАБАРОЧКА
Здравствуйте. Посмотрите у меня в профиле расписаны экскурсии по регионам и подробно о каждой с фотографиями. В Ингушетию и Дагестан я посчитала, что лучше ехать на индивидуальной экскурсии. В интернете нашла фирму "Облепиха тур", но есть и другие, и заранее договорилась о времени поездки и цене. В Ингушетии мы заезжал через Алексеевский перевал ко всем башням, вовнушкам, храму, и через Цей-Лоамский перевал, через Владикавказ уезжали домой. Ехать в одну сторону примерно 3 часа от Нальчика . А в Дагестан мы ехали тремя машинами. Посетили Дербент, Гуниб, каньон, проехали через горы и домой. 2 ночи и 1 день мероприятие заняло. Дагестан требует к себе более длительной экскурсии. Мы половины не успели. Осталась недосказанность от не увиденного.
Yagod-ka
Спасибо большое за ответ!!!
ХАБАРОЧКА
Рядом с Нальчиком также огромное число экскурсий посмотрите и их.
Yagod-ka
Да, конечно посетим то что поближе, спасибо!