Отзыв: Книга "Рогулька" - Михаил Зощенко - Выпечка?
Достоинства: Актуально, многогранно, интересно, смысл и мораль, юмор и стиль изложения
Уже и до выпечки добрались похоже. Ничего подобного раньше я не слышал. Название рассказа кажется особенно странным, если бы Зощенко первым абзацем не ввел в курс дела.
Интересная и вместе с тем опасная ситуация приключилась. Потому что встает вопрос не о том, в каком времени все произошло, а как проявляет свое умение человек в экстренной ситуации, как использует логику. Но оказалось, что никак – сначала никто не вникает в суть происходящего. Потом уже постепенно начинают соображать, что к чему. В этом плане можно представить любую экстренную ситуацию, и почему у нас так медленно спасают.
Такой рассказ стоит прочитать всем, кто этого еще не сделал. Наглядным примером может стать звонок в местную службу 112. Чтобы сообщить о пожаре, оператор неспешно задаст 100 вопросов взрослому. Пока "А вы кто – а вы что" – пожар разгорается быстро даже без ветра. Оперативности совершенно никакой, поскольку правильность заполнения какого-то журнала важнее всего на свете.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Выпечка? |