Отзыв: Сухой корм для кошек Hill's Metabolic - Качественный корм, который оправдывает свою стоимость

Достоинства: Очень сытный, улучшает пищеварение, снижает уровень глюкозы
Недостатки: Не нашла
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сразу оговорюсь, что котофей у меня самый обычный, беспородный, каких много, но самый любимый и родной.
Изначально для его питания выбирали среднестатистические корма, которые можно купить в любом ближайшем продуктовом магазине: Гурмет, Феликс, редко - Вискас. Не разбираюсь в составе кошачьего питания, но от этих (влажных) упаковок мой котофей никогда не наедался: сколько не дай, ему всё время хотелось ещё. Возможно, туда добавляют какие-то специальные вещества, чтобы потенциальный покупатель скупал больше товара, возможно, они просто не особо питательные в силу своей стоимости. Когда вес моего питомца перешёл за 8 кг, я поняла: пора везти к ветеринару. Получив диагноз "ожирение" и гастроэнтерит "в подарок", врач настоял: срочно надо переводить на диету! И выписал Hills Metabolic. Конечно, заботясь о своём котике, я тут же помчалась в огромный зоомагазин на другой конец города в поисках этого чудо-корма. Цена по акции была 1680 рублей (без акции - на 180 рублей дороже) за 1,5 кг. Первоначально стоимость за такой объем упаковки показалась мне высокой, но и врач, и продавец убедили меня в том, что корм очень сытный, и его хватит надолго. И не обманули! От Хиллса мой котофей, действительно, стал меньше есть и быстрее насыщаться. На завтрак он получает заслуженную миску сухого Метаболика, запивает всё это дело водой и... благополучно идёт играть чуть ли не до вечера! А на влажных кормах средней ценовой категории ему хотелось есть постоянно.

Так, сумма в 1680 рублей - это примерная стоимость питания животного на месяц. К слову, покупка влажных кормов вызывала более объёмные траты, а здоровья не приносила котофею вообще.
По итогам: пока нет заметного эффекта похудения, однако отмечу, что пищеварение животного работает "по часам", он стал более активным, ему не хочется круглосуточно есть, он много пьёт (при влажном корме ему практически не хотелось воды), а повышенная глюкоза в крови постепенно снижается.
Ни разу не пожалела, что купила этот корм своему котику!
Питомцы - это такие же члены семьи, не экономьте на их здоровье.
Всем вкусного корма для котят :)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественный корм, который оправдывает свою стоимость