Отзыв: Фильм "Власть" (2018) - Вы можете ненавидеть этого человека, но в итоге, признаете его власть.

Достоинства: Безумный, драйвовый, смелый, отличные актеры, сценарий, музыка, сцена после титров.
Недостатки: Затянут во второй половине, не всем понравится из-за тематики.
Байопики никогда не выходят из моды, особенно, если они о популярных личностях. Но еще интересней смотреть биографические фильмы о людях которые имели большое влияние, но при этом о них мало известно и данный фильм как раз о таком человеке - вице президенте США, Дике Чейни.

Сюжет: режиссер Адам МакКей в 2015 году поразил всех одновременно сложным и интересным сценарием своей ленты про всемирный кризис 2008 года "Игра на понижение". И вот он опять взялся за ленту основанную на реальных событиях. И могу заявить, что по моему мнению у него это удалось, где то лучше чем в прошлый раз, где то хуже. Лучше в том плане, что история Дика Чейни более простая и понятная, плюс политика всегда на интересе у большинства общества. Фильм в прямом смысле делится на две части, ибо в первой половине фильма на показывают становления Чейни до того как он стал вице-президентом под президенством Буша младшего, после чего нам показывают титры, а потом начинается вторая часть фильм где уже показываю как Чейни завоевывал власть и имел большее влияние чем кто либо.

Актеры: я думаю достаточно сказать что в главной роли Кристиан Бейл, если вы могли не заметить за тонной грима и веса который он набрал для роли. Он уже получил заслуженно "Золотой глобус", я конечно не видел остальных номинантов, но в любом случае буду рад победе Бейла. Остальные актеры так же отлично сыграли свои роли, Эми Адамс уверенна и сильна, Сэм Роккуэл, который в прошлом году получил Оскар тут как и всегда хорошо показал Дж. Буша младшего. В общем я верил в то, что это реальные люди, а не актеры под гримом.

Постановка: в основном фильм состоит из крупных планов лиц актеров, но это не мешает ему быть динамичным и интересным. Фильм так же пестрит различными режиссерскими и монтажными приёмами, отличным саундтрэком, тут создатели подошли со вкусом. Конечно вторая половина фильма может вам показаться не такой интересной как первая, но досидев до конца вы не разочаруетесь.

Вывод: обычно байопик снимают "вылизанными" для наградного сезона, но данный фильм хоть и следует некоторым клише и канонам создания подобных фильмов, но он является чисто авторским и это его выделяет, режиссер не побоялся и показал фильм таким как он хотел и не забыл сделать историю интересной для зрителя, что нелегко для фильмов на такую тематику. Кстати фильм очень похож на "Волка с Уолл Стрит", где герой так же являлся плохим парнем, но притягивал к себе внимание, а такое удается не часто.

Оценка 9/10
Общее впечатление Вы можете ненавидеть этого человека, но в итоге, признаете его власть.

Condmian
Фильм с рейтингом IMDb 5.833 может понравится? )))