Отзыв: Сериал "Марс" (2016) - Жди нас, красная планета
Достоинства: интересные факты о науки и экологии
Недостатки: есть наивные моменты
Здравствуйте!
"Марс" был просмотрен за 3 дня. Динамичный, пусть и местами наивный, фантастический сюжет не растянут на миллион серий. Создатели уложились в 2 сезона по 6-7 серий в каждом, хронометраж 47 минут.
"Марс" снят под эгидой Nation Geographic. Каждая серия состоит из документальной части (2016 г) и художественной - (2033 г и далее). В документальной рассматриваются и раскладываются все моменты пилотируемого полета на красную планету. Сейчас создаются многие институты исследований различных факторов для успешного освоения других планет. В них входят ученые разных научных дисциплин: экологи, геологи, психологи, медики, военные специалисты и т. д. Необходимо просчитать и оптимизировать, по-возможности, все трудные ситуации, с которыми могут столкнуться люди на далекой планете. От проблем психологического плана (существование группы людей в тесном закрытом сообществе, без возможности что-либо изменить), до столкновения с инфекциями неизвестного доселе происхождения.
Итак, гипотетический полет на Марс длится около 8 месяцев. Потом - обустройство на месте, на красной планете. Человечество на данном этапе развития планирует колонизацию Марса на 2033 г. Именно с этого периода и начинается художественная часть сериала.
В ближайшем будущем проблемы останутся те же: перенаселение, загрязнение, власть корпораций. Именно эти пункты стали главенствующими в создании миссии и отправке 6 астронавтов в космос. В первой команде поселенцев есть даже 1 российский космонавт ) Девушка-ученый, микробиолог. И причем она не злодейка, в валенках не ходит и у нее нет балалайки, очень умная, хоть и резкая в характере. Мне понравилось, что шаблоны изображения российских космонавтов не перенесли в этот сериал.
Об актерах.
Все не знакомые, а одна из главных героев - Джихе (командор Хана), снялась всего в нескольких фильмах.
Ландшафт Марса снимали в пустыне Марокко. Очень красиво, неземная картина.
Сериал рекомендую к просмотру, есть над чем задуматься, узнала некоторые для себя интересные моменты об экологии и развитие инфекций.
P.S. О личном мнении. Засорив природу и использовав ресурсы Земли, мы тоже самое сделаем и с другими планетами, поэтому, хотелось бы, чтобы полеты на Марс начались как можно позже, лет через 100 хотя бы. Сначала у себя в "доме" порядки стоит навести, а потом лезть "в чужой монастырь".
Об актерах.
Ландшафт Марса снимали в пустыне Марокко. Очень красиво, неземная картина.
Общее впечатление | Жди нас, красная планета |