Отзыв: Фильм "Гордость и предубеждение и зомби" (2016) - неожиданно, но захватывающе
Достоинства: захватывающий сюжет, красивые актеры, костюмы
Недостатки: немного странная интерпретация романа Джейн Остин
"Гордость и предубеждение и зомби" - довольно неожиданный для меня фильм. Начало воспринимается как фарс. Но спустя первые несколько минут, сюжет меня увлек (недаром кино снято по знаменитому роману Джейн Остин) так, что даже тематика зомби показалась органичной.
Любовь повсюду, друзья.
"Гордость и предубеждение и зомби" настраивает на позитивный и романтический лад, привлекает игрой актеров (правда, не без "художественного преувеличения") и, конечно, красивыми костюмами в стиле Англии 19 века. А как красивые юные девушки сражаются с армиями живых мертвецов, ловко извлекая оружие, припрятанное под резинками чулок!
Кино оказалось вполне нормальным, рекомендовать можно, но с осторожностью. Скорее фильм понравится тем, кому интересна зомби-тема, а так же свойственно здоровое чувство юмора и понимание иронии.
Любовь повсюду, друзья.
Общее впечатление | неожиданно, но захватывающе |