Отзыв: Фильм "Чужой" (1979) - Хороший старый ужастик

Достоинства: Настоящий жанр-фантастика. Потрясающая задумка режиссеров.
Недостатки: Не нашел.

Фильм "Чужой" был снят бог знает сколько времени тому назад. В свое время этот фильм считался шедевром ужастиков. И действительно, даже в настоящее время пересмотря его, еще некоторое время находишся под глубоким впечатлением.

Я в очередной раз пересмотрел у себя дома этот фильм. Почти все кадры знаешь уже наизусть и все равно интересно. В фильме очень много таких сцен, где я просто прикрываю глаза рукой-настолько жутко и реалистично все снято и показано. Невольно бросает в дрожь после просмотра "Чужого". Не дай бог, чтобы это случилось у нас на Земле по настоящему. От таких тварей, которые показаны в фильме, мороз по коже дерет, от одного только вида ихнего. А как вспомнишь, что они творят с людьми... Ужас просто. Это же надо было выдумать такое. Глубокое уважение режиссерам и сценаристам фильма не покидает меня и по сей день.

В фильме "Чужой" много продолжений. Но пожалуй, самая захватывающая, это первая. Ведь с нее все началось. Когда зритель ничего не подозревая, садится смотреть эту картину, я представляю его ощущения и мне даже жаль его становится. Хотя я не любитель фильмов ужасов, "Чужой" мне очень понравился. Фантастика все таки. А не тупые зомби и мертвецы. Одним словом, фильм супер.

Общее впечатление Хороший старый ужастик

Robertus
Реально, про "Чужих" - самая лучшая фантастическая серия. С детства нравится.
valentina85
Смотрела все части!
katek80
Смотрела.
mihra
Смотрела, нормальный фильм, не могу сказать, что зацепил.
Nutka
Вот вот старый. мы сейчас его смотрим как обычный фильм, а не ужастик. И все на память знаем!
BoSe
Отличный ужастик
масюня
мне нравится)
Dyu
не смотрела,но скачаю на досуге :)
Много потеряла.
oksana0407
не люблю смотреть ужастики
vikkinal
один из моих любимых фильмов
tinky
до сир пор мурашки при просмотре
LILU22
У меня муж ярый поклонник этого фильма.А я равнодушна к нему. Но за отзыв спасибо.
Денис481
Я б с твоим мужем пообщался бы о фильме Чужой 1979. Можешь скинуть ссылку на его адрес электронной почты? Заранее спасибо.
AntonioER
Ну третья часть поинтересней будет
Aruruv
мне нравится необычная внешность чужих )
Lima Lima
Смотрела не раз, интересно!
denissasha
Когда = то были такие белые листочки с буквами в пачках, назывались книги, их читали, про Чужого, Чужих ..., так даже читать было страшно.
ani4ka
Я вообще не понимаю смысла ужастиков.
Nezemnoy
Мне тоже нравится очень, пересматриваю не один раз.
Как и я.
AntonioER
Такие воспоминания греющие)) Ну, в смысле, года два назад когда смотрел, от всей квадрологии безумно радовался. Третья часть - отличный триллер, вторая - супер боевик, четвёртая - не обязательная, можно и не смотреть, ну а первая и есть первая, хорошая космическая мистика. Любимые таки 2 и 3, выбрать лучший не могу. Обе части разные и по-своему хороши.
Денис481
1-шедевр, 2-много драйва, 3-в тюрьме Чужой всех урыл, 4-опять космический корабль. Ты режиссерки смотрел?
Cinomeccanica
Фильм не впечатлил. Я смотрел сначала "Чужие", потом "Чужой". Скорее всего из-за этого у меня сложилось устойчивое мнение о фильме. Фильм затянут, в нем нет динамики (тягомотина, заснуть можно). Средний фильмец. Хотя и культовый.