Отзыв: Фильм "Темное зеркало" (2018) - Маленькая девочка, которая слишком старается
Достоинства: один раз посмотреть можно
Недостатки: не понравилась идея и исполнение, фильм ни о чем
Добрый день
"Темное зеркало" фильм, отзывы о котором заставили меня его посмотреть. С первых минут я поняла, что фильм не моего жанра, но начала, значит досмотрю.
Для начала надо определить для какой категории зрителей этот фильм. Мне на ум пришел один пример. Давайте вспомним, сериал " Беверли Хиллз 90210" о ком о он? О подростках, с проблемами в школе, с родителями и между собой. Первая любовь, супер дружба и все такое. Я, кажется, все серии посмотрела. Этот сериал интересен тем, кто такого же возраст с героями фильма. А теперь вспомним сериалы "Район Мелроуз", "Отчаянные домохозяйки" или "Секс в большом городе". Эти сериалы о тех кому за 25 и здесь уже семья, работа, финансовые проблемы, любовные интрижки. Эти сериалы не интересны подросткам, здесь ничего из их жизни, а мы, дамочки за 25, смотрим. Это наша тема, мы здесь как рыба в воде. Где завидуем, где осуждаем, но смотрим и получаем удовольствие.
Фильм "Темное зеркало" рассчитал на зрителей возраста главной героини. А кто она? Тихая, забитая девочка школьница. Она ни как не может поднять голову и начать уважать себя. Хотя это странно при таких то родителях. Куда ни кинь взгляд, везде можно такую найти. Режиссеры решили поддать жару этому, избитому образу страдалицы или золушки, когда на в самую некрасивую девочку влюбляется первый парень школы, и ввели мистический персонаж, а может и раздвоение личности.
Фильм триллер. Да, есть такой момент, когда девочка сходит с катушек и начинает творить невесть что. Вот с этого момента фильм превращается в бред. Эта часть фильма скучная и предсказуемая. Я не понимаю идею сюжета. Здесь просто набор событий, которые ни чем не оправданы и не логичны.
Фильм мне не понравился. Все глупо и просто, нет интриги и главное не интереса смотреть. Все изначально понятно. Сцены насилия делают этот фильм еще хуже чем он есть. Лучше бы развили мистическую тему или более глубже показали старую тайну. Да, все что угодно было бы лучше, чем то что делала аля-новая Мария.
Повторю, зрителей возраста главной героини этот фильм может быть интересным. Даже, в какой то мере, поучительным. Нельзя забивать на себя и давать над собой издеваться, всегда нужно отстаивать свое, а не распускать сопли. По крайней мере, попытка борьбы лучше, чем бездействие.
Рекомендовать фильм не хочу. От меня 3 балла.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Рекомендовать фильм не хочу. От меня 3 балла.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 1 час 40 минут |
Общее впечатление | Маленькая девочка, которая слишком старается |