Отзыв: Фильм "Темное зеркало" (2018) - Давай я решу ВСЕ твои проблемы?
Достоинства: идея / первая половина фильма
Недостатки: тема плохо раскрыта / плоский сюжет / открытый финал / пустышка
Немного удивилась, что вышел фильм с названием как у известного сериала " Темное зеркало", но потом оказалось что это название выдумали наши прокатчики (считаю это их ошибкой). Кстати, АФИША к отзыву взята из фильма 2007 года, в не 2018!!! Оригинальное название фильма Look Away ("Отвернись").
Фильм продолжительностью 1час 43мин. Жанр Триллер
О ЧЕМ ФИЛЬМ?
Этот фильм о девушке- подростке, у который куча комплексов. В школе над ней смеются, "лучшая подруга" относится к ней как "к мебели", да и родители девочку "не слышат".
В какой-то момент у девочки появляется личный "друг" в зеркале и этот друг, обещает помочь и решить все проблемы...
Я люблю подростковые триллеры и, к примеру, мне понравилась мистика "Шкатулка" (2017), и от "Черного зеркала" я ожидала чего-то подобного. Но мои ожидания не оправились.
В этом фильме интересная только первая половина фильма, потом сюжет становится плоский и однообразный. Картинка у фильма "серая", мрачная, депрессивная.
Мне не ясно почему "демон" так долго тянул с развязкой всей истории, если он это все планировал заранее? Можно было решить "все проблемы" за 1 день и все, конец))) Нет же, надо было это все растянуть на 1,5 час моего времени.
Мне не ясно почему главная героиня ведет себя " как вата". Я у нее не увидела ни одной эмоции, разве только в зеркале в сцене в гостинице. И то, мне не хватило ярости и чувств.
История получилась замыленная, плоская, простая и без "изюминки".
Когда я смотрела триллер, в принципе я не скучала, так как была "интрига финала". Но после просмотра я обдумала сюжет и поняла, что это пустышка. Такой сюжет может выдумать даже школьник, и тем более в фильме так и нет развязки и последней точки. Что же будет дальше? Где расплата за содеянное?
Фильм снят как триллер с элементом мистики, хотя мне кажется в финале можно было отказаться от мистики и перевести все это в "глюки", тогда даже было бы ярче и интереснее.
КТО ЭТО СНЯЛ?
США, Режиссер + сценарист +продюсер Асаф Бернштейн. У него уже 6 режиссерских работ, но я их не видела.
КТО ИГРАЕТ?
В главной роли милашка Индиа Айсли ("Юность" (2018). Мне понравилось ее перевоплощение. Но не понравился ее персонаж "главной героини". Я таких "амеб" не понимаю.
Также в фильме я узала Джейсона Айзекса (странный детектив "Лондонские поля" (2018) и Харрисона Гилбертсона (прикольная фантастика ("Апгрейд" (2018) .
ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?
Фильм меня заинтересовал своей идеей, но реализация не впечатлила. Считаю, что сюжет плохо проработан и нужно было более глубоко и широко рассмотреть тему близнецов, раскрыть переживания персонажей и их страхи. У меня после просмотра осталось ощущение недосказанности и обманутости.
Категория фильма 18+, так как тут есть и кровавые сцены и откровенная эротика.
О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ
"Я как ты, но совсем другая..."
Я НЕ рекомендую к просмотру Фильм "Темное зеркало" (2018) и ставлю ему 3 звезды "средне"
Фильм продолжительностью 1час 43мин. Жанр Триллер
О ЧЕМ ФИЛЬМ?
История получилась замыленная, плоская, простая и без "изюминки".
КТО ЭТО СНЯЛ?
КТО ИГРАЕТ?
ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?
Категория фильма 18+, так как тут есть и кровавые сцены и откровенная эротика.
О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ
"Я как ты, но совсем другая..."
Общее впечатление | Давай я решу ВСЕ твои проблемы? |