Отзыв: Ресторан "Рецептор" (Россия, Москва) - Здесь подают самый вкусный Том ям, что я пробовала!

Достоинства: Атмосфера, приятный персонал, вкусные блюда, интерьер
Недостатки: Для меня их не было
Не так давно, на территории БЦ "Новоспасский" у меня были неотложные дела. Ехали мы туда с мужем в мыле после череды других дел, поэтому не успев пообедать, искали где же можно перекусить поблизости. В паре шагов от БЦ располагается пиццерия "Доминос", но пиццы нам совсем не хотелось, хотелось чего-то вкусного, горячего и сытного и, более и менее, полезного. Поисковик подсказал, что на территории БЦ располагается несколько интересных кафе и столовых. В "Рецептор" мы пришли не сразу, заглянули мы сначала в другое заведение, но нам с мужем оно не приглянулось. Напротив первого заведения, как раз располагался "Рецептор", туда и решили заглянуть. И здесь мы остались на ужин.

Точный адрес этого кафе: Дербеневская наб. 7, стр. 22. Совсем рядом от этого кафе располагается институт русского реалистического искусства, так что можно совместить поход на выставку с вкусным обедом или ужином. К слову, это не единственное кафе, а целая сеть, которая постоянно развивается. В настоящее время в Москве работает 5 кафе "Рецептор". Ещё одно кафе в ближайшее время должно открыться в Одинцово.

Вывеску кафе в темноте сложно разглядеть, она не подсвечивается. Да и когда видишь её, то первым делом обращает внимание не на название, а на котиков с рожками и крылышками.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Внутри очень приятная атмосфера. Много столиков на двоих и большие компании. Есть диванчики.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Вот такие креслица интересные. Спиной к нам, сидит за чашечкой кофе задумчивый котяра. Свойский такой парнишка, который с радостью составит вам компанию.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Вот такая симпатичная люстра висит в центре зала. Я в последнее время, к слову, все чаще вижу такие люстры в стиле лофт. Они смотрятся стильно и ненавязчиво и, лично мне, они очень нравятся.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Покажу ещё несколько видов на интерьер кафе. Основной зал разделен на две зоны перегородкой высотой в половину стены. Мы сидели в зоне ближе ко входу. Если хочется больше уединения, можно пройти дальше. Во второй части зала на стене можно увидеть вот такие интересные картины.

Столики везде чистые, стульчики аккуратно задвинуты, везде порядок.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

К основному залу примыкает ещё один зал. Здесь по стене тянутся диваны, где можно с комфортом разместиться большой компанией. Картина на стене так же заслуживает внимание.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Что касается туалета, то отдельного, личного туалета у заведения нет, но вам с радостью подскажут, как пройти к туалету в холле бизнес центра. Там всё чисто, аккуратно и комфортно. Проход много времени не занимает, на улицу выходить не нужно, следует лишь завернуть за угол зала, который на фото выше.

Вернёмся в наш зал.

Мы расположились за столиком у окна.

На подоконнике разместилось много интересных вещей. Вот статуя Будды. Пальмочки по бокам, которые украсили уже к новому году.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Книги, настольные лампы, которые добавляют теплого света и уюта и ещё несколько горшков с цветами.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

А тут вот необычные гранатины.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Нас, при входе, встретил очень приятный официант, который проводил нас к нашему столику. Так же у нас сразу уточнили впервые ли мы в этом месте и рассказали о концепции заведения.

Так вот, согласно концепции, здесь еду готовят из под ножа из натуральных продуктов без усилителей вкусов и красителей. В связи с этим, горячие блюда и блюда на гриле готовятся чуть дольше, о чем предупреждает официант.

Меню в кафе это не только перечень блюд, которые здесь готовят, но и интересная информация о владельцах заведения, о том как появилось это место.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Мне было интересно увидеть кто создал это заведение и как пришла людям эта идея. Так что я с удовольствием прочитала всю информацию.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

А так же здесь можно увидеть забавные заметки о том, чем же это заведение отличается от других. Немного не скромно, но почему бы и нет?

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

А это комплимент от заведения. Томатный сок со специями. Очень мило. Муж был доволен, он любит томатный сок. Я же с удовольствием отказалась от своей порции в пользу мужа.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Теперь подробнее о блюдах. Меню в кафе разнообразное. Оно разделено на несколько разделов. Есть закуски, супы, салаты, роллы, горячие блюла. У блюд имеется отметка к кухне какой страны то или иного блюдо относится.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Есть и сезонные блюда, их можно отыскать вот на таких вкладышах.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

В кафе я пришла с целью съесть что-нибудь горячее и знакомое, поэтому мой выбор пал на суп Том Ям. Этот суп уже давно стал популярным, его много где готовят, но, надо признаться, здесь был самый! Я подчёркиваю! САМЫЙ! вкусный Том Ям, который я пробовала в кафе и ресторанах в России (в Азии ещё пока не была, сравнивать с первоисточником не могу).

Вот так супчик выглядит в меню.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

И вот мне его принесли. Надо сказать, в меню "тарелка" сливается с фоном не сразу понятно где фон, а где уже само блюдо, поэтому когда мне принесли суп в таком ящичке я была впечатлена. Очень эффектно.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Центральная часть металлическая и очень горячая, дерево же теплое, руки не жгет, тепло удерживает деревянная крышечка.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Том Ям наваристый, ароматный, в нем много кальмаров, креветок, гребешков. Суп мне принесли очень горячим, пришлось даже несколько минут подождать, перед тем как приступить к еде. Ожидала я супчик около 15 минут.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

К супу принесли так же пиалу полную риса. Что понравилось, сам рис не сухой, и не разваливается, имеет приятный вкус, я его с удовольствием съела и отдельно и вприкуску с бульончиком. Да и вообще весь суп, как я отметила выше, очень вкусный!

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Порция у супа большая. Когда мне ее только принесли, я подумала что чаша не глубокая и я не наемся порцией, поэтому заказала порцию роллов. Но супа оказалось много и я им объелась, так что роллы помогал доедать муж.

Муж выбрал блюдо из корейской кухни - Аль-паб с адыгейским сыром.

Вариаций этого блюда в меню огромное количество, может выбрать то, что нравится именно вам. Тут есть и угрь, и лосось, и креветки, и тофу.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Вот так блюдо подают. Все как положено в горячем котелке. Аль-паб это несколько вкусов, которые можно пробовать по отдельности, а так же можно смешивать. К такому котелку отдельно подают небольшую пиалу с бульоном. Официант, к слову, с удовольствием рассказал особенность этого блюда и отметил как лучше всего его кушать. Муж оценил идею. Сказал, что очень вкусно, необычно и сытно. Захотел попробовать другие варианты.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

А теперь покажу ролл. Меню роллов в "рецепторе" очень интересное. Здесь можно попробовать и знакомые роллы с рыбой, креветками, и необычные вегетарианские роллы с баклажаном например, или с сыром. Цены на роллы кусачие, но я всё-таки решила взять один ролл на пробу.

Долго выбирая между несколькими вариантами, я в итоге, остановила свой выбор на ролле "Тающий сыр гриль".

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Ролл теплый, в порции 6 штук, вот на такой чугунной тарелочке его принесли.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Заметили? Имбирь в кафе не розового, подкрашенного, цвета, к которому мы привыкли, а бледного бело-желтого. Именно такой естественный цвет имеет имбирь.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Попробовала я всего несколько роллов.

Ребята... Я не ожидала, что вегетарианский ролл может быть таким вкусным. Мне всегда казалось, что роллы без рыбы это и не роллы вовсе, а так... Я была скептически настроена, когда заказывала эти роллы, но мне было любопытно какие же они на вкус, да и уж больно сильно меня впечатлила картинка (сказывалось неудовлетворенное чувство голода).

После этих роллов мне захотелось попробовать и другие роллы из вегетарианского меню.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

О напитках. Я не была оригинальной и выбрала просто капучино, чтобы согреться и взбодриться. Ничего особенного, кофе, как кофе, вкус обычный, а вот пенка классная, плотная, видно, что не самое дешевое молоко использовали для приготовления.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Муж остановил свой выбор на чае с малиной. Вот в такой кружке принесли чай. Ягод в нем много, есть и мята, и лимончик

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Мужу вкус чая понравился, а подача и размер кружки понравилис ещё больше.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

В кафе есть своя система лояльности - это карта любимого гостя. Информацию о ней можно найти в меню, а так же можно уточнить более подробную информацию по карте у официантов, они с радостью подскажут.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Поскольку кафе оставило приятные впечатления, и мы скорее всего вернёмся сюда вновь, то мы себе открыли такую карту. Смотрите, какой забавный котяра с крылышками красуется на карте.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Обед на двоих у нас вышел в 1840р. (Три блюда, два напитка). Увы, фото чека получились смазанными, так что добавлять не буду. Что могу сказать? Не дёшево, но качество, на мой взгляд, соответствует цене. И блюда стоят этих денег.

Ресторан Рецептор (Россия, Москва) фото

Подведу итог. "Рецептор" - это кафе с вкусной кухней, приятной атмосферой и внимательным персоналом. Я с удовольствием вернусь сюда вновь, а вам, друзья мои, рекомендую при случае обязательно сюда заглянуть.

До новых встреч!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Здесь подают самый вкусный Том ям, что я пробовала!

spook
Как всегда, у вас очень основательный и вкусный отзыв. Интересно было почитать, что пишут о себе хозяева и идеологи ресторана.
Кстати, роллы с овощами я очень люблю, даже простой ролл с огурцом, если в составе есть еще и нори, всегда вкусный. А с авокадо тем более, оно здорово сочетается с рисом. А сыр исходно был твердый, так ведь? Или это плавленный сыр Гауда?
alisalas
Спасибо за высокую оценку, я стараюсь писать развернутый отзыв. Я тоже люблю просто с огурцом. А вот миксы с овощами и тем более с баклажаном ни разу не пробовала, теперь хочу. В составе этого ролла - гауда. Но что понравилось, сыр не стал после запекания мерзким (как иногда бывает в других местах), а очень здорово подрумянился не потеряв структуру
ko745
как ты вкусно и познавательно описала можно смело теперь туда ехать
Bsvbsvbsvetka
Чудесные блюда, заведение заинтересовало.
alisalas
Очень приятное, я изначально не думала даже, что оно меня так впечатлит
babyshka
Чисто внешне меня только кофе и чай с малиной впечатлили. Остальное на любителя.
alisalas
Остальные блюда нам не так привычны.
Dariya Molozhon
Отличный получился ужин) я бы от такого точно не отказалась))
Было вкусно, это правда
kat34
Подача супер
Согласна
Пианино
Подача эффектная.
alisalas
Ох уж этот ящичек… Я была впечатлена
Ponohka44
Вкусный ужин)
очень)
Василий14
Неплохое, судя по всему, заведение!
Да, очень достойное
Gretthen
Какое интересное место! И еда выглядит аппетитно)
Siniza60
вкусно все и интерьер с котярой что надо
ГалинГригорьна
Мне очень пригодился отзыв. Я по этому адресу бываю не реже 1 раза в год, а то и чаще. Теперь буду знать, где обедать. А Том Ям я тоже люблю.
Annina
Очень красивое место
Mrs Grey
Интересное название у ресторана
neu-antonina
Да, не бюджетно, но уже очень хочется качественных необычных блюд:)
alisalas
Согласна, главное чтоб качество было на высоте
Margocha58
Какое приятное заведение и вкусная еда!
МашаМаруся
Ох, я бы сейчас тайского Том Яма отведала! Классное кафе, понравилось. И название запомнить не сложно.
Margo44
Я любитель тайской кухни
Tasia8
Ну надо же, в Москве найти приличный Том Ям очень сложно… запомню ресторан! -муж очень любит Том Ям…
dkost1974
очень люблю Том ян. Из всего того , что я пробовал в Москве -самый вкусный готовит моя любимая жена. Это ,наверное ,потому, что мы его ели и едим только в Таиланде. Да и то не везде он вкусный… Ингридиенты заказываем через интернет. При возможности пробую супчик в разных местах. Надо и тут попробовать… Спасибо за отзыв
alisalas
Сама ни разу не пробовала готовить. Попробую может получится
Светлана2309
сколько вкусняшек, а том ям ни разу не ела
Попробуйте.
Зим a
Симпатичное местечко
Согласна. Приятное
zombi
Я уже зашла на сайт этого ресторана и увидела, что он есть на чистых прудах. Попробую туда заехать в обед. Хочу и роллы, и суп, и кофе)
alisalas
Да, тоже примерила на чистых. Часто там бываю, может заглянем
zombi
Хочу сказать Вам спасибо за то что "открыли" для меня этот ресторан. Супчик там действительно отменный!
alisalas
Большое спасибо вам, за внимание и то что последовали совету
Хиония
Все очень аппетитно)
SvetlanaNN
Уютное местечко, аппетитные блюда! Интересный отзыв. Классные фото.
alisalas
Большое спасибо за высокую оценку.
morlanda
Какое интересное место!
Надо сходить с дочерью на пробу!
alisalas
Попробуйте, некоторые друзья с Отзовика были, им понравилось
Жанна542731
Надо взять на заметку этот ресторанчик. Но мой любимый тайский ресторан на Кутузовском проспекте «Baanthai». Была там 1 или 2 раза, а ещё заказывали оттуда блюда домой однажды. Потрясающий том ям, рис по-императорски (точно названия не помню).
alisalas
Не была там, до Кутузовского далековато, но если буду в том районе заглянем
Жанна542731
Самой далеко до Кутузовского, но ресторан стоящий.
KURNATA
Очень аппетитно выглядит. И место классное. Обязательно навестим.
alisalas
Хочу вновь туда сходить, надеюсь получится
Elena Larionova
чай с малиной великолепен