Отзыв: Фильм "Сокровище нации" (2004) - Приключения альтруистов по фамилии Гейтс.

Достоинства: Отличные актеры. Приятный сюжет. Увлекательно.
Недостатки: Особых нет.
Всегда любила сказки и приключения. Поэтому периодически пересматриваю старые фильмы.
Правда, с данным "Сокровище нации" получилась другая история. Оказывается я в очередной раз забыла название фильма. Думала, что пропустила его прежде, но нет. Видела. И потому смотрела сейчас повторно.

Приключения в поисках древних сокровищ с Николасом Кейджем в главной роли, конечно, несколько уступают в красочности и насыщенности событиями известной эпопеи об Индиане Джонсе. Но все равно это очень даже не плохой фильм для отдыха.
А основной сюжет вполне традиционен для жанра. То есть имеются алчные искатели сокровищ и альтруисты от Науки, для которых главная ценность происходящего не в наживе, а в знаниях и открытиях.
Никаких сверх зрелищных трюков нет. Это вам не Миссия невыполнима. Но общее впечатление от фильма положительное.
И хоть я и вспомнила фильм почти сразу, но досмотрела его с интересом.
Могу рекомендовать к просмотру любителям приключений и почитателям Н. Кейджа.
Время использования Смотрела два раза
Общее впечатление Приключения альтруистов по фамилии Гейтс.

tosen85
Смотрела, нравится этот фильм.
ko745
мне нравится, смотрела с удовольствием
TrAsid
Видел этот фильм. Понравился. Но на один раз, не более.
Mashaniys
Стоит посмотреть.
lisu1980
Не мое)
Туши свет
Когда первый раз смотрели - понравился очень, хорошее приключенческое кино. Первый перевод самый лучший, очень интересно было наблюдать за напарником Бена - Райли Пулом, да и церберша при декларации тоже молодец.