Отзыв: Фильм "Золото дураков" (2008) - "МакКонахи ищет клад, находке он будет рад" - скукота
Достоинства: солнце, яхты
Недостатки: сюжет, игра, скучно
История вроде бы и должна вызывать интерес "поиск сокровищ", это ведь так захватывающе, но почему-то на мой субъективный взгляд фильм не вызывает ничего, кроме сна.
В фильме играют известные актёры (Мэттью МакКонахи, Кейт Хадсон, Дональд Сазерленд), но и они не в силах спасти положение.
К тому же за эту роль Кейт Хадсон вообще была номинирована на "Золотую малину" (худшая женская роль) аж в 2х фильмах (вот уж постаралась на славу), но ей повезло и "награда" ушла к Пэрис Хилтон за роль в фильме "Красавица и уродина", кстати, неплохая комедия, в отличие от картины "Золото дураков".
Про сюжет и сказать особо нечего. Герой Мэттью МакКонахи хорошо делает только две вещи (по словам его уже бывшей жены - героини Кейт Хадсон): он отличный любовник и прекрасный кладоискатель. Весь фильм Мэттью либо ищет способ достать снаряжение для поиска клада под водой, либо ищет сам клад.
Может со мной что-то не так, может я не выспалась, но игра Хадсон и правда была слишком скучна и не убедительна, поэтому номинация на "Золотую малину" вполне оправдана. Мэттью сыграл неплохо, но лучшей комедии с ним, чем фильм "Свадебный переполох" я пожалуй и не вспомню.
Удивительно для меня, что на "Золотую малину" не была номинирована Алексис Дзена, изображающая в фильме полную дуру и по совместительству дочь очень богатого человека (даже не по себе становится от этой часто встречающейся комбинации "глупость+деньги родителей").
Весь фильм бывшие супруги спорят и ищут ответ на вопрос "так где же всё-таки зарыты сокровища". Но поиск истины, воспоминания, которые всплывают в их головах из прочитанного когда-то - всё это только утомляет. Нет никакой загадки, всё, что происходит на экране не способно удивить в любую секунду времени. Для приключенческого кино это крайне плохо.
Фильм рекомендовать не могу, т. к. кино слишком пресное, чтобы тратить на него своё время.
Впрочем, если у вас, его полно или вы ярый фанат одного из этих артистов, то прошу к просмотру, может я ждала от этой картины слишком много и только поэтому разочаровалась.
Время использования | 1 час 48 минут |
Общее впечатление | "МакКонахи ищет клад, находке он будет рад" - скукота |