Отзыв: Горнолыжный комплекс "Шерегеш" (Россия, Кемеровская область) - Лучший горнолыжный комплекс
Достоинства: Подготовленный склон, удобные кресельные подъемники
Недостатки: Далеко от Новосибирска)))
Любовь к горным лыжам мне привила супруга в конце 2017 года в малоизвестном п. Горный Новосибирской области. Тогда еще я и не мечтал о катании по склонам в Шерегеше.
Учился я быстро и в 2018 с женой решились отправиться на разведку в Шерегеш. Поехали туром с Mux-Bus, поэтому о дороге и жилье даже не думали. Жили в отеле "Ласка" группы компаний "Айс" - отличный отель в пешей доступности от склонов.
Стоимость СКИ-пассов конечно хотелось бы видеть ниже, но это мои хотелки). Не очень понравилось разделение по секторам. Чтобы кататься и на секторе А и секторе Е необходимо покупать единый СКИ-пасс, который стоил (если не изменяет мне память) 1450 рублей. СКИ-пасс на один из секторов 1200-1250.
Порадовало обилие кафе как на горе так и у подножия. Цены конечно гораздо выше, чем это стоит в обычном кафе. Поэтому планируя бюджет рассчитывайте 300-350 рублей на прием пищи. Это конечно же усреднено и во многом зависит от того сколько вы можете есть. Готовят вкусно. Алкоголь очень дорогой. Но для людей особо не располагающих бюджетом, но желающих купить алкоголь в поселке есть много магазинов с нормальными ценами.
Атмосфера в Шерегеше праздничная даже в будний день! Ни на одном склоне я такого не испытывал!!! А снег-то. Снег пушистый и мягкий, а главное его много. Более близкий к Новосибирску Горнолыжный комплекс "Танай" даже не конкурент. И снег там не такой и не в таких количествах!
В общем после каждой поездки получаешь не реальный заряд эмоций!!!
Посещение 25.01.2019 - 27.01.2019
В новом 2019 году это была моя первая поездка. Все осталось как и всегда отлично! Открылась новая трасса на горе Мустаг. Правда подъемники запускали весной 2018, но открытия трассы я тогда не застал. Правда трасса конечно не очень - на верху горы очень мало деревьев - снег выдувает и как результат обледенелая трасса. Да еще и узкая. Доллар круче в разы. Ну и сектор Е, конечно) Стоимость ски-пасс- 1250. Открылось новое кафе "Юрта" на выкате с "Булочки". Отличная кухня, умеренные цены. Кстати, в этом кафе встретился актер А. В. Носик. Все конечно были очень удивлены его визиту.
В общем после каждой поездки получаешь не реальный заряд эмоций!!!
Посещение 25.01.2019 - 27.01.2019
Время использования | 2 дня |