Отзыв: Полевая куртка М-65 American Apparel US Army - Классика стиля милитари.
Достоинства: Раритет - М-65 последнего контракта OG -107.
Недостатки: Практически не встречается в милитари магазинах в хорошем состоянии.
В одном из предыдущих отзывов я рассказал Вам, Уважаемые Друзья-Подписчики, о Полевой куртке Woodland US Army.
Сегодня же давайте рассмотрим её близкую "родственницу" Полевую куртку(парку) М-65 American Apparel. Эта парка относится к последнему контракту(партии) OG-107 отшитому для армии США в 1991 году Американской компанией American Apparel.
В верхней части -- два больших накладных кармана с клапанами на стальных кнопках.
По периметру куртки, с внутренней стороны, есть пуговицы для крепления лайнера(подстёжки). В поясе дополнительный шнурок утяжки.
Данная куртка приобретена в группе M65 Vintage USA в VK, при непосредственном содействии Большого специалиста по Американским контрактным паркам М-65 Виталия. За что ему отдельный респект.
Состав ткани -- 50% / 50% -- хлопок/нейлон -- очень прочный и износоустойчивый материал.
Расцветка OG - 107 ( серо-оливковая).
Состояние -- куртка не была в эксплуатации, длительное складское хранение. Имеются незначительные потёртости ткани.
Полевая куртка М-65 American Apparel является классикой стиля милитари и в первую очередь будет интересна поклонникам милитаристики. Вам же, Уважаемые Друзья-Подписчики, могу порекомендовать выше описанную парку как надёжную и неприхотливую куртку, которая "верой и правдой" будет служить Вам долгие годы.
Всем спасибо за внимание. Желаю Вам носить удобную и практичную одежду. До встречи в новых Отзывах, Ваших и моих...
Расцветка OG - 107 ( серо-оливковая).
Год выпуска/покупки | 1991 |
Общее впечатление | Классика стиля милитари. |
И рост, метр с кепкой)
Все они носили парки М-65, разных контрактов и производителей, но конструктивно , они схожи).
А шемаги такие или похожие, будут продаваться и в ваших местных милитари магазинах, так что ,Наташа, можешь и себе такой отыскать. Стоят они не дорого, а носятся долго).
Шемагом, этот платок зовут только НАТОвские вояки, да всякие наемники, ну и милитаристы)).
Ага, вот откуда я это название знаю…
Вот, блин, Саш! Ты просто ходячая энциклопедия )))
Спасибо за подсказку!))
А потом,постепенно и в остальных армиях Северо-Атлантического Альянса(НАТО), стали применять, этот платок, как часть полевого обмундирования.
Ну так, я уже очень давно, как милитарист).
Пожалуйста,Наташа)).