Отзыв: Работа в Сбербанке (Россия, Москва) - Работа хорошая, но если повезёт с руководителем
Достоинства: Зарплата, карьерный рост, обучение
Недостатки: Не всегда адекватное руководство, много сотрудников «по блату”
Я намеренно не хочу указывать регион и город в котором всё происходило, так как считаю это не столь важным фактором, просто хочу поделиться своим опытом работы в Сбербанке.
Как-то давно в поисках работы, я наткнулась на небезызвестном сайте по поиску работы на весьма интересную вакансию в компанию Сбербанк.
Так как опыта работы в банковской сфере у меня не было, предложили они мне должность консультанта по банковским продуктам и пригласили на собеседование.
Придя на собеседование в назначенное Отделение банка я была удивлена огромным количеством кандидатов, которые были приглашены. Однако сотрудница по подбору персонала сразу успокоила нас, сказав что вакансий открытых по городу очень много и поэтому большая честь собеседуемых будет трудоустроена.
Итак, пару слов о том, как происходило само собеседование:
Сотрудница по подбору персонала провела небольшую презентацию, в которой кратко рассказала нам о миссии банка, о том сколько перспективно строить карьеру в данной компании и о заманчивых перспективах карьерного роста.
Однако, стоит отметить что и золотых гор она нам обещать ее стала, объективно объяснив нам наши обязанности как консультантов, что работа не самая простая, заключается в продажах продуктов и услуг и в основном нужно находиться на ногах.
Нам сразу дали понять, что бездельникам здесь делать нечего, однако если есть желание, то всё будет отлично.
Позже каждый кандидат начал представляться, рассказывать о себе и отвечать на вопросы.
После чего нас попросили заполнить небольшую анкету о себе и сказали что вышлют на электронную почту каждого кандидата персональную ссылку для прохождения тех самых тестов, о которых все наслышаны.
На следующее утро, как и обещала сотрудница, ссылки на тест были разосланы. На прохождение теста у меня ушло около часа, при том что на каждый вопрос давалось примерно около одной минуты. Если не успеваешь, вопрос остаётся без ответа и заменяется следующим.
Видимо тест я прошла успешно, так как через несколько дней со мной связалась уже другая сотрудница и пригласила в головной офис для заключения ученического договора.
Отделение подобрали максимально удобное и близкое к дому, что порадовало. сама стажировка оплачиваемая, в случае удачного прохождения, длится 5 рабочих дней.
Женщина- Руководитель в отделении была очень отзывчивая, доброжелательная и с огромным знанием своего дела. Проблем на время стажировки не было, хотя скажу что объём поступающей информации нереально большой и нужно действительно вникать во все детали. Коллектив тоже был просто идеальный, всё помогали друг другу как только могли.
Не буду подробно расписывать все этапы стажировки и вообще принцип работы, так как суть не в этом. Хочется поделиться именно процессом трудоустройства в это банк.
Итак, после успешного завершения стажировки, буквально на следующий день меня оформили в штат и я подписала уже полноценный трудовой договор.
Так я проработала около полугода, успешно проходила переодически курсы для профессионального обучения, уже начали задумываться о моем повышении на должность уже менеджера по продажам. Так как плановые показатели у меня твои стабильно хорошие.
Однако, по непредвиденным обстоятельствам мне пришлось переехать в совершенно другой район города, и отдел кадров предложил мне перевестись в другое Отделение ближе к дому, также с перспективой на скорое повышение. Я по своей глупости согласилась, о чем долго ещё жалела.
Всё дело в том, что в Отделении, куда я перевелась поставили нового руководителя, без опыта руководства персоналом. Не знаю, за какие заслуги этой женщине доверили такую должность, но с её приходом все плановые показатели этого филиала резко упали.
Каждый день начались всевозможные проверки, удержания премий. И в целом атмосфера на рабочем месте была накалена. Работа сотрудников Сбербанка и так стрессовая, а когда ещё и коллектив и руководство накаляет обстановку это становится невыносимым.
Так, спустя несколько месяцев, не выдержав психологической нагрузк, я начала задумываться о переводе в другое отделение. На что наш руководитель сказал, что никому не нужен такой сотрудник, с плохими показателями. А то что, это они не справляется со своими обязанностями и не можем сформировать правильную работу своего коллектива, её видимо не интересовало.
Так, в один прекрасный день, я просто написала заявление по собственному желанию и молча ушла. Слышав, в свой адрес слова, о том что поставила крест на своей карьере, что она не допустит того, чтоб я когда-либо вернулась в эту компанию и всё в этом роде.
К слову, говоря буквально через пару недель, со мной связался Руководитель другого филиала того самого Сбербанка и сам мне предложить пойти к ним на работу.
Так, что дорогие читатели, как видите работа эта вполне не плохая, однако очень многое зависит от грамотного руководства. Не зря говорят, что рыба гниет с головы.
Если Вы хотите построить свою карьеру в этой компании, готовы реально работать не покладая рук для достижения цели и хотите постоянно обучаться и развиваться, это весьма неплохое место для начала карьеры.
Удачи всем и адекватных руководителей вам)))
Итак, пару слов о том, как происходило само собеседование:
Удачи всем и адекватных руководителей вам)))
Время использования | 1 гож |
Год посещения | 2018 |