Отзыв: Фильм "Идеальный шторм" (2000) - Действительно идеальный!
Достоинства: Актёрский состав, атмосфера, реалистичность.
Впервые я смотрела этот фильм достаточно давно. Но вчера решила повторить и освежить в памяти фрагменты этого масштабного кино. Наверное, происходящее в данной кинокартине никого не оставит равнодушным, ведь фильм снят невероятно реалистично. Да и история эта не выдумана, а происходила на самом деле. Хоть я прекрасно помнила чем же закончится фильм, так хотелось, чтобы эти люди сумели выбраться из этого жуткого и беспощадного океана. Очень жаль, что страшный ураган всё-таки не отпустил их.
Не являюсь поклонницей Джорджа Клуни, но не могу не признать, что сыграл он просто блестяще! Роль смелого, отважного и немного жестокого капитана подходит ему очень хорошо - он как-будто создан для неё. Порадовали также и другие актёры - Марк Уолберг, Джон Си Райли и Дайан Лэйн. Последняя просто невероятно точно передала своё состояние и выразила свои переживания очень точно, к ней невозможно придраться. Смотришь на неё и понимаешь, что испытываешь такие же эмоции, как она.
Самое начало фильма кажется немного пресноватым. Но это только по-началу, потом начинаешь понимать, что это предисловие необходимо, чтобы лучше понять характер каждого героя, проникнуться его судьбой и внутренними переживаниями. Каждый из них имеет свои проблемы, по-своему счастлив или наоборот. И когда все эти люди уже отправляются в плавание, зритель проникается к каждому с особым отношением и переживает ещё больше за их дальнейшую судьбу.
Фильм безусловно шикарный! То как снят шторм, просто поражает воображение! Это невероятно и настолько зрелищно! Страх начинает поглощать тебя и не отпускает ни на мгновенье! Рекомендую к просмотру абсолютно всем!
Общее впечатление | Действительно идеальный! |