Отзыв: Книга "Елка" - Михаил Зощенко - Рождественские рассказы для детей, обязательно читать всей семьей:)

Достоинства: Новогоднее настроение, всегда актуальная тема, поучительно для детей, великолепный слог Зощенко.
Недостатки: У Зощенко их не может быть:)
Рассказ "Елка" из серии детских рассказов Зощенко про Лелю и Миньку выделяется среди других своим новогодним шармом, конечно же. Я считаю, что этот рассказ обязательно нужно читать с детьми в новогодние каникулы, собравшись всей семьей у елки. Или во время подготовки к Новому году как-нибудь зимним вечером.

Тема этого замечательного рассказа не потеряет своей актуальности никогда.
Рассказ "Елка" нам читала мама. Она всегда так замечательно и выразительно читает, передавая голосом все эмоции детей. Помню, мы покатывались со смеху. Ближе к финалу, конечно, было уже не смешно.
Больше всего в рассказе "Елка" мне понравилось поведение мамы Лели и Миньки. Вот ведь настоящая мама! И отругала сама, и сама же защитила своих детей тут же.
Рассказ небольшой. Советую прочитать его всем родителям с маленькими детьми, начиная от 4-5 лет. Прекрасная интересная и поучительная для детей история.
Общее впечатление Рождественские рассказы для детей, обязательно читать всей семьей:)