Отзыв: Книга "Потерянные девушки Рима" - Донато Карризи - Запутано, много, сложновато.

Достоинства: Умно.
Недостатки: Утомительно.
Дочитала "Потерянные девушки Рима" - долго я её мусолила, честно говоря. Слишком много сюжетных линий, со скрипом объединенных воедино. Хотя, благодаря книге, узнала о том, чего до прочтения не встречала. Узнавание нового - всегда приятно. Но перечитывать книгу не буду никогда. А знакомиться с другими книгами автора желания не возникло. Хотя стиль мне чем-то напомнил Ж.-К. Гранже.

Трансформисты и пенитенциарии - кто это такие, вы сможете представить ясно, прочитав роман. При этом погрузитесь в расследование нескольких похищений и убийств. Увидите, каковы могут быть правосудие и справедливость. Нравственный выбор в пользу мщения или прощения. Поиски истины приведут нас не только в Милан и Рим, но даже и в Припять.

Однако мне читать было тягостно, временами сюжет как бы провисал, несмотря на обилие персонажей и главных действующих лиц. А некоторые детали слегка обескуражили. Только мне кажется странным, что "безутешная" вдова ищет утешения в постели с другим мужчиной через 5 месяцев после потери любимого? Как-то потом даже неловко читать о её воспоминаниях о муже и слова, обращенные к усопшему, кажутся фарсом.

Однако книга вполне производит впечатление "умного" детектива. Автор немало потрудился над книгой. Объем даже немного пугает. Несмотря на то, что книга меня утомила, я её дочитала и даже буду рекомендовать.
Общее впечатление Запутано, много, сложновато.

foxic8594
Все три прочла, но не понравилось как-то…вроде и запутано, но даже писать неохота
aleksandratolina
Согласна. Вроде, всего хватает, но неинтересно.
olgasmir
занятно, но не мое, судя по описанию.
Аривле
Ларс Кеплер тоже пишет похоже. Я книги вообще не перечитываю, зачем, другие на пятки наступают