Отзыв: Гидролат розы Levrana - хороший результат, но где же аромат розы?

Достоинства: натуральный состав; сертифицирован ecocert; хорошо увлажняет кожу; соотношение цены и объёма;
Недостатки: пахнет не розой; в составе не один компонент;
Относительно недавно для себя открыла такой косметический продукт как гидролат. Это такая душистая вода, которую получают с помощью паровой дистилляции растительного сырья: цитрусовых, растений эфирно-масличных, овощей, фруктов или ягод. Гидролат можно использовать для лица и волос, да хоть ради увлажнения воздуха, спектр применения у него широкий. Мне понравился в качестве тоника для лица, летом я активно пользовалась гидролатом зеленого чая Mi&Ko.

Гидролат розы скорее универсальный, но больше подходит для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Кроме того, он сокращает появление перхоти и жирной себореи, укрепляет корни волос, а также увлажняет и усиливает их рост. Изначально я не планировала его покупать, но потом прочитала о положительном воздействии на кожу головы и поменяла мнение. Вот она у меня сухая и чувствительная, и капризно реагирует на любую смену воды или шампуня. Захотелось лично проверить все чудодейственные свойства натурального гидролата розы на себе.

Выбирала среди известных натуральных марок, читала предварительно отзывы, в итоге остановилась на гидролате Levrana. За счёт большего объёма на него цена получается выгоднее, чем у Mi&Ko.

Гидролат розы Levrana фото

Levrana - петербургская марка натуральной косметики, которой я активно пользуюсь последний год. Изначально продукция привлекла меня внешним видом: вместо коробочек они используют картонные тубы.

На этикетке лаконично красуется изображение Дамасской Розы. Внутри тубы стеклянный флакон с пульверизатором. Объём щедрый, целых 100 мл. Для сравнения: у Mi&Ko бутылочка всего на 50 мл, а по цене разница небольшая.

Гидролат розы Levrana фото

Флакон из тёмного стекла - для лучшей сохранности всех полезных свойств гидролата. Его можно сдать на вторичную переработку мусора после окончания использования, а вот тубу и пульверизатор - нет.

Гидролат розы Levrana фото

На обратной стороне тубы вкратце описано предназначение гидролата розы. Описание подтверждает, что его рекомендуют для сухой и чувствительной кожи лица.

Гидролат розы Levrana фото

В составе, кроме самого гидролата, есть консервант - бензиловый спирт. Это безопасный консервант, который допускается по стандарту натуральной косметики, но его присутствие меня смутило. До этого я свято верила в то, что
настоящий гидролат должен состоять только из одного гидролата. А сейчас уже не берусь что-то утверждать. Возможно, некоторые производители просто скрывают консервант, потому что какой-то процент состава можно не разглашать. А Levrana прошла сертификацию как натуральный продукт.

Гидролат розы Levrana фото

Конкретно на гидролате розы есть сертификат Ecocert по стандарту cosmos natural. То есть средство натуральное, но ингредиенты не имеют органического происхождения.

Я больше доверяю сертифицированной продукции. Продукция Levrana имеет различные (как эко, так и этичные) сертификаты, а в тубе есть вкладыш, который вкратце рассказывает обо всех.

Гидролат розы Levrana фото

У гидролата удобный пульверизатор: мелко распыляет, не брызгается, не подтекает. Пластиковая крышечка плотно закрывается, но легко открывается.

Гидролат розы Levrana фото

Пахнет гидролат странно - совсем не розами. Чем-то горьковато-травянистым, запах слабый, не отталкивает. Для поклонников роз - большая потеря. Я читала отзывы на гидролат розы Levrana до покупки, там мнения по поводу аромата расходятся. У одних он такой же, у других гидролат пахнет розами. Судя по датам отзывов, дело в партии. Те, кто покупал его недавно, довольствуются лишь легким травянистым намёком на аромат. В общем, немного разочарована отсутствием душистого цветочного запаха.

А вот по своему действию гидролат розы меня порадовал. Он хорошо увлажняет кожу головы и благоприятно влияет на волосы: они дольше остаются чистыми, меньше электризуются, что особенно актуально зимой. Если нанести на лицо, то его тоже увлажняет, снимет отёчности. Хотя ежедневно я использую гидролат только для волос.

Если подытожить, то продукт скорее понравился, чем нет. Он даёт неплохой результат, удачен по соотношению цена-объём, но странный аромат и консервант в составе вызывают вопросы. За это снимаю балл. Рекомендовать буду, но в следующий раз куплю гидролат розы другой марки.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление хороший результат, но где же аромат розы?

MatTata
Не знала о его действию на волосы и кожу головы, заинтересовали.
olga-is
Когда я впервые купила гидролат, тоже была озадачена отсутствием натурального запаха, у меня бы от Chocolatte.
KateMilk
Тоже розы или другой какой-то? Просто от МиКо пахли как и заявлено: зелёным чаем и мелиссой. Неоднократно читала, что гидролат розы и не будет пахнуть розой, но у кого-то же пахнет! В общем, я совсем запуталась, буду сравнивать с другими мраками теперь
olga-is
У меня была липа, ромашка. Запах даже близко на эти цветы не был похож :)
Harin
красивое оформление отзыва,приятно смотреть)
KateMilk
Спасибо, что оценили, мне приятно :)
Зарина Веган
Фото миленькие)
Marvelous777
мне так их тубы нравятся ))) а с ароматами у них беда вообще…
у меня дезодорант розовый, тоже не скажу, что прям розовый аромат, но приятный, по крайней мере. И консервант? хмм странно…
У Organic Zone прям розой пахнет ))
KateMilk
ну нет, не соглашусь, были у меня и очень удачные ароматы от Леврана)) главное, что этот хоть не отталкивающий. Запомню Organic Zone тогда, может куплю на смену :)
Marvelous777
хехе хорошо ))) мне вот пока только дезодорант и мыло понравились… ))
а OZ - не знаю, на счет этичности компании, кролик-то есть, но сертифицированный-ли он не знаю.
Senhorita
Как всегда что-то интересное)
cherry-вишня
учтем,и опять фото просятся а первые страницы рекламного журнала )
KateMilk
Спасибо, было вдохновение пофотографировать :)
AlbinaR
Да уж, странно, я думала, что из натуральных у розы один из самых ярко выраженных и стойких ароматов.
KateMilk
тоже так думала! Наоборот, боялась розу брать из-за слишком душистого запаха, а он оказался никаким :(
блер
есть результат это главное
Легкость бытия
Как всегда оформление отзыва на высоте!
Оксана Ксю
Упаковка у ТМ интересная
Meow-Meow
Вот у моего гидролата как раз был густой запах розы (как у эфирного масла), но я брала его то ли в начале 2018, то ли в конце 2017 года, давно, в общем :)
KateMilk
я себя аж ущемлённой почувствовала из-за отсутствия этого розового запаха)) что-то не так пошло у Левраны с гидролатами :(
Meow-Meow
Главное, чтобы эффект был, а запах розы на любителя :) Нужно будет и мне прикупить снова, интересно, что с запахом стало
ramilum
Красивое оформление у Левраны.)