Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 650D Kit 18-55 mm - Свет мой зеркальце скажи, да всю правду расскажи

Достоинства: Удобный, несмотря на внушительные габариты; Неплохое качество фотографий с имеющимся объективом; Поворотный экран; Соотношение цена/качество; Емкий аккумулятор.
Недостатки: Нет карты памяти ( не входит в комплектацию); Объектив нужно менять, если хотите лучшего качества съёмки; Вес и размеры.
Фотиком владеем семь лет. За это время Кэнон доставил массу положительных эмоций и впечатлений. Ни одно знаковое событие (как впрочем обыкновенный выезд на природу, городские пейзажи в погожие деньки или первый снег зимней сказки) не обходится без этого чудо-аппарата. А получаемые фотографии радуют своим качеством, красочностью и четкостью. Но довольно лирики, обратимся же к фактам. А факты, как известно, вещь упрямая.

Если хотите большего от кэнона, стоит поменять объектив, так как он является слабым звеном фотоаппарата. Однако для рядового пользователя базового набора (комплектации) будет вполне достаточно.
Есть множество режимов съёмки, которые нет смысла перечислять. О них можно узнать из характеристик фотоаппарата, описанные в специализированных информационных источниках. Автовспышку по умолчанию можно активировать в ручном режиме, что считаю очень удобным при съемке в затемнённых местах, где сама вспышка в режиме авто не срабатывает.
Хотя фотик и не может похвастаться легким весом, безупречным удобством и компактностью, но в руке лежит весьма и весьма приятно, не вызывая быстрой усталости и дискомфорта. Плюс к этому в комплектацию входит широкий ремень с фирменной надписью. А сумка-чехол с жестким прорезиненным дном выручает в дальних походах. В сумочке предусмотрены кармашки под мелочевку (кабели, разъемы, крышку объектива и прочие вещички).
В Кэноне разработчиками предусмотрен экранчик с функцией поворота. Причём фоткать можно как посредством съёмки через экранчик, так и с помощью маленького окошка (как во многих фотоаппаратах).
Из плюсов ещё можно отметить емкую батарейку, зарядки которой хватает надолго. Реально надолго. Заряжается аккумулятор довольно быстро. В общем претензий к батарейке нет.
Несмотря на то, что произведён девайс в Тайване, качество сборки и качество получаемых снимков приятно удивили. Добротная сборка - ничего нигде не скрипит, не отходит, не шатается, не болтается. Думаю и комплектующие использованы качественные, так как это проверено уже годами. Фотик всегда оправдывал ожидания, не ломался, не глючил. Твёрдая пятерка в этом плане.
Карту памяти покупали отдельно, незначительный минус. Но а с другой стороны в условиях нынешней рыночной экономики, никто не комплектует технику всем необходимым. Поэтому сложно назвать это минусом, но все же... Осадочек остался.
Хоть и зеркалки нынче не популярны, но тем, кто задумался приобретением для любительской или профессиональной съёмки, - рекомендую. Точно не пожалеете.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Свет мой зеркальце скажи, да всю правду расскажи