Отзыв: Brothers: A Tale of Two Sons - игра для PC - Красивый 3D платформер с мрачным сюжетом

Достоинства: Графика, сюжет, геймплей, музыка
Недостатки: не нашёл
Однажды довелось найти такую замечательную игру, которая повествует об истории двух братьев. Игра начинается весьма мрачно и уже предвещает нам, что хорошего для наших героев будет мало. Если описывать сюжет в целом, то можно сказать, что он показывает реалии мира и не щадит игрока детскими сказками. Изначально я не понял почему рейтинг 16+, но всё после середины игры становится понятно, когда появляются кровавые трупы, покинутый город и концовка к тому же получилась уж очень грустной.

Должен сказать, что кровь меня никогда в играх не впечатляла, но вот именно концовка смогла вывести на эмоции и даже заставила о многом задуматься. Сама история в этой игре несёт за собой отражение реальности и если прочувствовать это, то можно начать задаваться множеством философских вопросов. Тот момент, что сюжет повествуется без речей героев уже привносит некоторую изюминку в этот проект и позволяет увидеть игру с другой стороны. Так что сюжет, кому как, но мне понравился, хотя и на любителя, не каждый сможет перенести этот мрак за примерно 3 часа прохождения. По управлению даже сама игра рекомендует использовать геймпад, ведь вам придётся управлять двумя братьями, иначе будет крайне неудобно. Графика прекрасная, по стилю это нечто нарисованное, цвета красочные и сама задумка локаций отлично воплощена, благодаря чему ты погружаешься в атмосферу данной игры, лично мне каждый уровень запомнился, а это уже многое говорит о картинке. Геймплей так же очень понравился, конечно, не знаю делал ли кто-то подобный проект, но для меня это было нечто новое и могу отдать должное, что задумка с управлением двумя персонажами порадовала, к тому же игра вовсе не надоедает, ведь это не типичный шутер, где нужно убивать толпами врагов, нет, здесь вы просто-напросто должны с двумя героями путешествовать на протяжении всей игры и идти к своей цели, всё, что от вас требуется - это периодически проходить не сложные головоломки и продвигаться всё дальше, попутно любуясь пейзажами. Музыка - это, конечно, потрясно, до мурашек всё же доводит, а особенно нотки музыки в конце и некоторых других моментов. Если говорить в общем, то данный проект мне очень понравился и запомнился, проходить эту игру или нет это сугубо индивидуально, но я думаю что с первых 30 минут каждый сможет понять нравится ему эта игра, или нет, потому что направленность игры несколько депрессивная и может не каждому прийтись по вкусу.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Красивый 3D платформер с мрачным сюжетом