Отзыв: Фильм "Готика" (2003) - Каждый психиатр имеет шанс стать пациентом своей же клиники.

Достоинства: Актёрская работа Холли Берри и Пенелопы Крус. Продуманный сюжет. Мистическая атмосфера.
Недостатки: Не сняли продолжение. Впечатлительным зрителям не стоит смотреть этот фильм.
По рекомендации коллеги по перу(или клавиатуре) Уважаемой BLACK-CAT-SPB и воодушевившись её отзывом( Ей дано видеть те силы, что остальным позволено только ощущать.) посмотрел или вернее пересмотрел мистический фильм "Готика" 2003 года (мне кажется, что это всё таки не банальный ужастик).

Данное кинопроизведение, когда-то давно я видел, но в памяти сохранились только незначительные эпизоды сюжета. Так что можно считать, что фильм я смотрел первый раз.

Работала в одной психиатрической клинике талантливый врач/психиатр Миранда Грей(Холли Берри). И всё у неё было хорошо: успешная карьера, муж - Главврач(или как там у американцев они называются) этой же клиники. Вообщем жизнь удалась. Но однажды, по злой воле коварного режиссёра Матьё Кассовица, Миранда сама становится пациентом этого "чудесного" психиатрического заведения...

Рассмотрим эту кинокартину подробнее:

Начнём с плюсов:

+++ Не тандем, а скорее поединок двух актрис -- Холли Берри / Пенелопы Крус, которая исполняет роль одной из пациенток. Складывается впечатление, что эти две дамы решили посоревноваться в профессиональном актёрском мастерстве. Кто из них победил сложно сказать. По моему победила дружба.

+++ Психически-мистическая атмосфера(если можно так выразится), по началу вообще ничего не понятно, кто / по чему / и зачем. По мере развития сюжета всё постепенно становится на свои места, но интрига сохраняется до самой развязки(она довольно неожиданна, по крайней мере для меня. Я подозревал другого человека).

+++ Есть несколько "Бу" эффектов.

+++ Музыкальное оформление, органично дополняющее общую картину происходящего на экране.

Теперь минусы:

--- В финальной сцене был намёк на продолжение, но увы... видимо что-то не сложилось.

--- Слишком впечатлительным зрителям стоит подумать перед просмотром, а нужны ли им такие впечатления.

В итоге.

Фильм "Готика"(2003) однозначно придётся по вкусу любителям мистики с хорошо продуманным сюжетом. По крайней мере мне интересно было его смотреть.

Моя оценка 4 твёрдые звезды с плюсом.

Всем спасибо за внимание. Смотрите только качественное кино. До встречи в новых Отзывах, Ваших и моих...
Время использования 2 просмотра.
Общее впечатление Каждый психиатр имеет шанс стать пациентом своей же клиники.

гена либерман
Отличный фильм.
Простой Литвин
Согласен. Интересно было смотреть)
Толстый енот
Мне тоже понравилось)
Простой Литвин
Значит нашего полку прибыло))
black-cat-spb
Ой… неожиданно… приятно… я смущена))) Спасибо, что доверяете!
Простой Литвин
Пожалуйста).Я рад ,что мой отзыв тебе понравился))
Еничка
Хороший фильм, я тоже смотрела пару раз его
Интересный фильм)
СолнцеКО
мне понравился
И мне тоже)
prettylotta
Стала я бояться темы психиатрии… Так что мне в аудиторию других фильмов билетик нужен)
Простой Литвин
Тогда,Маша, не смотри) Лучше тебе тогда уделить внимание чему нибудь позитивному,например хорошую комедию глянуть))

Следующий отзыв про комедийный фильм напишу, для разнообразия. А то всё ужасы ,да мистика))
prettylotta
Даааа!!! Давай комедию! :))
Простой Литвин
Хорошо ,Маша, завтра,если не замучают на работе, напишу отзыв по комедии))
MiniLina
Отличный фильм, но страшный
Местами,да,страшный,но интересный))
ЯгодаМалинаКатя
Смотрела, отзывалась) Неплохо, но осадочек есть неприятный. и да, продолжение бы не помешало)
Простой Литвин
Согласен,продолжение могли бы и снять)
Aleksandrovich81
Смотрела, интересный триллер.
Интересный,концовка тоже неплохая))
Innasis
Интересный фильм, можно посмотреть
Простой Литвин
Можно. Я смотрел с интересом)
Polevaya
Ого. Это мой стиль - хорошая мистика. А еще такой тандем актрис…
Простой Литвин
Рад, что мой отзыв оказался полезен для Вас)
TrAsid
Очень давно его смотрел. Понравился.
Простой Литвин
Мне тоже фильм понравился)
lllena
Помню. Отличный.
Согласен с Вами)
ep20
Хороший фильм!
Вы правы…Хороший))
Эллипс
И песня в конце ностальгическая!)
Есть такое дело)
Субботка
Посмотрю, умеешь ты, Саня, заинтересовать;)
Простой Литвин
Рад, Таня, что тебе понравился мой отзыв))
sanj
Интересные актрисы, стоит посмотреть.
Простой Литвин
Да, можно посмотреть) Хороший фильм)
Wednesday17
давно смотрела)
Простой Литвин
Тогда можно и пересмотреть))
NastikezK
Иногда фильмы тем и прекрасны, что нет продолжения.)))
Может и так, Настя)
four-eyes
"Бу - эффекты", учту, как это называется :)
Простой Литвин
Ну да -- это такое неофициальный термин внезапных сцен, рассчитанных на мгновенный испуг зрителя)
four-eyes
Не знала, довольно неприятные эффекты, сердце замирает от них, а потом бьется как бешеное.
Простой Литвин
Ну в этом фильме чего то из ряда вон выходящего нет. Это ведь не Сайлент Хилл))
Михриниса
у меня саунтрек на рингтоне был)))
Простой Литвин
Значит и фильм Вам понравился))
Михриниса
да) интрига, тудыть ее в качель)
Есть такое дело)
sacura555
Смотрела, понравился ) Необычно и непредсказуемо
Простой Литвин
Интересно снят. Холли Берри хорошо сыграла).
Звук Тишины
а вот этот фильм мне точно понравится! Посмотрю его)
Простой Литвин
Тогда,Люба, приятного тебе просмотра).
Это , точно не бестолковый ужастик. В этом фильме, есть смысл).
Anastasia2019g
Увы не смотрела, пока что
Простой Литвин
Всегда можно восполнить пробел этот).