Отзыв: Театр "Мариинский-2" (Россия, Санкт-Петербург) - Полное разочарование
Достоинства: хорошо видно
Недостатки: Постановка, музыка, текст
02.01.19 посетили вторую сцену Мариинского театра. Опера "Рождественская сказка". Вот как преподносят нам данное произведение на сайте: "В преддверии новогодних праздников особенно хочется «волшебных» и добрых спектаклей.
Опера «Рождественская сказка», написанная композитором Родионом Щедриным специально для Мариинского театра, как раз их таких. По своей красоте и масштабам постановка ничуть не уступает легендарному «Щелкунчику» П. И. Чайковского. И, кончено же, претендует на неофициальный статус «театрального символа Нового года»." На деле же все с точностью до наоборот, ни музыки, ни текста. Было ощущение как в анекдоте, что вижу-то пою... Ужасно нудно и неинтересно. Переделка на современный лад произведения 12 месяцев. С удовольствием бы посмотрели классический вариант, а не это безобразие. В зале было очень много детей... а в этой версии фигурировала царица с любовниками, санкции и прочий бред... Давно не испытывала такого разочарования! Категорически не рекомендую! Для такого театра это просто позор!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |