Отзыв: Ферментное средство с противофиброзным свойством Лонгидаза - необходимы для предупреждения образования спаек

Достоинства: помогает
Недостатки: цена
Добрый день, несколько лет назад перенесла операцию "по-женски" методом лапароскопии, хотя этот метод самый низко травматичный, врач назначила мне противоспаечные свечи "Лонгидаза" - российского производства, т. к. образовавшиеся спайки ни к чему хорошему не приведут, да и на тот момент у меня не было ребенка.

Свечи стоили на тот момент ( 2012 г) 1400 р., вставляла через 1 день ректально. Какого то особого ощущения от их использования не было, единственное это неудобство введения свечек.
После применения этих свечей, уже делала несколько раз узи органов малого таза - спаек не находят, так что результат есть, и чтобы сохранить свое женское здоровье можно и потратиться немного.
Вспомнила через столько лет про них потому, что мама сейчас тоже после операции, тоже лапароскопия, но у нее швы больше, и тоже ей выписали данные свечи. Цена кстати не намного выросла за 7 лет - купила 10 шт за 1550 рублей.
Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление необходимы для предупреждения образования спаек