Отзыв: Сериал "Декорации убийства" (2015) - "Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актеры..."

Достоинства: Игра актёров, сюжетная задумка, оригинальная подача, есть над чем поразмышлять.
Недостатки: Нет.
Всем читающим доброго времени суток! В отличии от российских мелодраматических сериалов, детективные истории я смотрю с большим интересом. Вот на днях посмотрела интересный сериал "Декорации убийства". Он вышел на просмотр широкой публики аж три года назад и странно, что раньше не попадался мне на глаза. В сериале всего 4 серии, зато они очень содержательные. Тут две серии относятся к раскрытию одного преступления. В общем получилось две сюжетных истории под названиями: "Золушка" и "Гамлет". Честно сказать, 4 серий крайне мало для такого перспективного сюжета, я только вошла во вкус просмотра, а сериал уже закончился.

Сюжет сериала "Декорации убийства" мне понравился своей оригинальностью и необычной подачей раскрытия замысла преступников в стиле литературного интеллектуала. Таким человеком в сериале является сосед главной героини Анны, нечем не примечательный пенсионер по фамилии Карманов, который в прошлом был театральным режиссёром, который является человеком начитанным с острым умом и умеющим подмечать детали и проводить интересные параллели. Он буквально не выходя из квартиры расследует преступления руководствуясь великим принципом "Весь мир - театр, а люди в нём актёры". По его мнению все преступления уже были заранее описаны в литературных произведениях великих авторов, может они и адаптированы к современным реалиям жизни, но мотивы и сюжеты преступлений имеют лишь многократные повторения и если копнуть глубже, то всё становится на свои места.

Так что, можно сказать, что Карманов - это настоящий мозг сериала "Декорации убийства". А кто же тогда руки и ноги?) Ими выступают ещё два главных героя - следователи из полиции Анна и Вадим. Они ведут расследования руководствуясь логикой и здравым смыслом, но но забывают приехать и проконсультироваться у Карманова, умозаключения которого всегда попадают прямо в цель. Может ход его мыслей и не всегда звучит правдоподобно, раз он даже в своих раздумьях называет людей из реальной жизни именами литературных персонажей, но зато как показывает практика, оказывается неизменно ближе к раскрытию преступлений, чем Анна и Вадим.

Актёрское трио сериала "Декорации убийства", на котором держится основное сюжетное внимание, замечательно справились со своими ролями. Это, я думаю, многим знакомые актёры: Мария Луговая, Сергей Барковский и Александр Пашков. Ими всё было отыграно достойно и эмоционально, особенно это относится к Барковскому, который сыграл Карманова. Вся соль этого сериала была именно в детективной линии, в необычном методе расследования преступлений и сценаристы правильно сделали, что в сюжетной истории не стали уделять внимания любовной линии между главными героями. Это позволило полностью сконцентрироваться на понимании этого умного иронического детектива.

Конечно же, я рекомендую к просмотру интересный сериал "Декорации убийства", особенно любителям российских детективов. Он лёгкий и ненапряжный. Самое то для хорошего времяпрепровождения. Приятного просмотра)
Общее впечатление "Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актеры..."

Viktoriagonchar
Люблю подобные сериалы, тем более, когда хороший актерский состав!
Irinylya
Интересненький