Отзыв: Книга "Регуляторы" - Стивен Кинг - Самый странный роман Мастера

Достоинства: Очень необычный литературный приём
Недостатки: История не особо интересная
Признаться честно, "Регуляторы" меня озадачили. Читала я этот роман вслед за "Безнадегой" (мой отзыв Вы можете найти тут https://otzovik.com/review_7547808.html), и это определило моё впечатление.

Кинг устроил какой-то творческий эксперимент. Я довольно много читаю, но никогда ранее не сталкивалась с тем, чтобы автор запараллелил два романа. Причём довольно странно: зло и там и тут одно - демон Тэк, а вот остальные персонажи совершенно разные при полном совпадении имён. И от этого откровенно рвётся шаблон. В "Безнадёге", например, персонаж - маленькая девочка, в "Регуляторах" с тем же именем - взрослая женщина. В памяти у тебя уже есть образ, связанный с именем, а тут ты читаешь, и понимаешь, что перед тобой совершенно другой герой. Это озадачивает.

В целом книга такая же кровавая, как и "Безнадёга", просто невозможно не сравнивать эти две истории, два мира. Но сюжетно, на мой взгляд, "Регуляторы" существенно уступают параллельному роману.

В общем и целом "Регуляторы" стоит прочесть в дуэте с "Безнадегой", получите очень необычное литературное впечатление. Думаю, что сам по себе роман не вызовет особых эмоций
Время использования Одно прочтение
Общее впечатление Самый странный роман Мастера