Отзыв: Сериал "Балерина" (2017) - Балет - своеобразная школа жизни

Достоинства: Сюжет, правда балетного закулисья, актеры, музыка
Недостатки: не увидела
Давно планировала посмотреть этот сериал, и вот, наконец, дошли руки и до него. Фильм заявлен как мелодрама, хотя это самая настоящая драма с детективом, ни больше и не меньше. Захватывает сюжет сразу, с самой первой серии. Иногда смотришь-смотришь одну серию, две и думаешь: бросить уже или еще третью глянуть? Когда же будет интересно? Тут такого нет. Интересно с самого начала.

Сюжет вкратце таков: главная героиня - молодая девушка, занимающаяся балетом, по настоянию матери входит в новую семью отца. Родители развелись и мать до сих пор не может забыть и разлюбить, пытаясь вернуть мужа. Параллельно перед зрителем открывается закулисная балетная жизнь с интригами, ложью и подлостью. Стекла в пуантах, оговоры, подставы - вот некоторые из методов, которыми не брезгуют герои сериала.

Актеры мне понравились. Особенно возрастные. Мария Аниканова, мать главной героини, играет неплохо, убедительно. Узнала, что она, оказывается, раньше была фигуристкой, мастером спорта, но потом решила сменить фигурное катание на актерскую профессию. Еще выделю Тумайкину ("Светофор") и Васько. Последнюю не знала вообще, но мне очень понравилась ее игра в этом сериале, сыграла очень достоверно, настоящую такую "стервозу", пережившую в прошлом личную драму и отдавшую всю себя балету и преданную ему без остатка. Молодых актеров, честно, не очень запомнила, сыграли неплохо, но без особых изысков.

Сериал смотрится живо, интересно, детективная составляющая интригует. Не сразу понимаешь кто, кого и почему. Но в конце все разъясняется и ставится на свои места. Могу рекомендовать любителям жанра.
Общее впечатление Балет - своеобразная школа жизни

гена либерман
Прикольный, правда?
Мари7412
Да, отличный)
nimfapetrova2016
Посмотрю, добавила в закладки.
Лисица 5тонн
Спасибо, я бы посмотрела при случае
Stella2000
можно посмотреть)
Alta Marea
Взяла на заметку, посмотрю)