Отзыв: Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) - Одно из любимейших мест для прогулок. Удачный микс из природных красот и исторических достопримечательностей.
Достоинства: Красивое место. Природа, река, утки, пруды, мистический овраг. Памятники и музеи. Парковка.
Недостатки: Дефицит парковки по выходным.
Меня очень удивило, что количество отзывов про парк Коломенское перевалило за сотню, а про Кузьминки, почти никто не пишет.
Для меня Коломенское, это парк для прогулок. Я знаю, что это место является музеем-заповедником, но как таковой, я его не воспринимаю. И не буду рассказывать в отзыве про связь с этим местом Петра Первого и других русских царей.
Я тут гуляю и любуюсь видами. Музеи здешние я посещал очень давно и они не оставили таких впечатлений, чтобы акцентировать отзыв на них.
С высокого берега Парка Коломенское открывается панорамный вид на Юг и Юго-Восток Москвы. Эта точка сопоставима с Воробьёвыми Горами.
Кроме этого, здесь есть два камня, которые молва наделила мистическими свойствами. Люди склонные к суевериям, стремятся посидеть на них, полежать или просто потрогать.
"Гусь-камень", напоминающий лошадиную голову, еще называют "мужским".
Второй камень называют "женским", слухи наделили его аналогичными свойствами, но по женской линии. Многие верят. И иногда можно наблюдать людей, совершающих странные ритуалы на этих камнях или рядом. Они ещё повязывают ленточки на ближайших деревьях.
Несколько лет назад, в пустынной части парка построили деревянные дворцы-хоромины. Эти объекты рассчитаны на туристов, преимущественно иностранных. Билеты дорогие, а экспозиция внутри собрана из дальних запасников и из копий предметов царского быта. Среди посетителей есть немало уверенных, что побывали в настоящих царских хоромах.
Но, как объект деревянного зодчества, эти постройки весьма интересны. Я считаю, что их достаточно осмотреть снаружи. Это добротный новодел под старину. Южная оконечность Голосова оврага ведёт прямо туда.
Но в эту часть парка я захожу редко. Чаще бываю в Голосовом овраге, кормлю синиц зёрнами и салом. А выйдя к реке, подкармливаю уток припасённой булкой. И на самую суетную территорию, где сосредоточены храмы и музеи, меня редко заносит. Это замечательно, что в одном парке есть места и для любителей массовых мероприятий и для таких как я, склонных к уединению и тишине.
Музей-заповедник Коломенское, является выдающейся достопримечательностью Москвы. Здесь традиционно проходит ежегодная выставка мёда. Старинные храмы, музеи и скульптуры интересны многим. Есть где погулять и покататься на велосипеде. Это памятник истории и памятник природы в одном месте. Я люблю этот парк и советую побывать в нём.
"Гусь-камень", напоминающий лошадиную голову, еще называют "мужским".
Время использования | много раз |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Одно из любимейших мест для прогулок. Удачный микс из природных красот и исторических достопримечательностей. |
Я ко многим фразам отзыва не привёл иллюстраций из-за обилия людей в этих местах. А овраг, как раз от речки начинается, где ручей впадает. Вверх, вдоль ручья надобно топать.
В Коломенском очень классный садовник .
Таких клумб ни в одном парке нет, как в Коломенском.
У меня сыновья одно время для журналов цветы фотографировали .
Этот вопрос проверен .
Лучшие цветы в Коломенском
Красивое место и здорово, что оно есть.
Те несколько негативных отзывов, что есть тут, они вообще не про парк, а про другое.