Отзыв: Фильм "Темное зеркало" (2018) - Вообще не понравился.
Достоинства: Спокойные тона фильма.
Недостатки: Все остальное)
Может и была задумка, но слабая реализация ее не оставила никакого впечатления от просмотра фильма, а тем более - его анализа.
Сюжет не интересный и слабый.
Игра актеров сторонняя, как и игра главной героини, которая живет в очень состоятельной семье, но испытывает огромную неуверенность от своего существования и гонима одноклассниками в школе, а отцом, почему-то всегда употребляющим пищу, - дома. Мама девочки не имеет ни голоса в семье, ни материнского инстинкта на защиту и понимание своего дитя.
Абсолютно не волнующее и не страшное зеркало, абсолютно ничего не означающие сны, абсолютно не убедительное перевоплощение девочки за секунду в мстительного монстра от одного прикосновения себя в зеркале, абсолютно пещерное избавление от ребенка.
А вот что самое ужасающее и заслуживающее внимания во многих американских фильмах, так это их знаменитые школьные балы, на которых обязательно что-то из ряда вон происходит, и очень часто - унижения подростков под улюлюканье школьной празднично и красиво одетой толпы. Зловещее, скажу я вам, место у них облюбовано под эти приправы в фильмах. Поневоле вспоминается пословица, что не бывает дыма без огня).
На что в фильме можно и положить глаз, так это на дом пластического хирурга. Он холоден, красив, чист, огромен и эстетичен!)
Посему фильм от меня набирает 2 балла.
Сюжет не интересный и слабый.
Посему фильм от меня набирает 2 балла.
Общее впечатление | Вообще не понравился. |