Отзыв: Фильм "Черное зеркало: Брандашмыг" (2018) - Интересно но не ново
Достоинства: продолжение интересного сериала, серия 1 час
Недостатки: предсказуемо, мало событий, нет екшена.
Очень ждал продолжения интересного, по моему мнению, сериала.
Сериал удивлял с первого сезона; сюжетные повороты, спец еффекты на уровне серьезных кинокартин, интересные посылы. В основном высмеивающие привязку человечества к технологиям.
Интересность сериала в том, что каждая серия не связана с предыдущей, ни сюжетной, ни временной линией. Актеры и даже герои не повторяются. Большинство событий происходит в будущем, но технологии отличаются (в одной серии прозрачные телефоны, в следующей устройство связи вмонтировано в человека).
"Брандашмыг" полностью и кардинально выбивается из общего настроения сериала.
Самое первое бросается в глаза, отличие от общего направления. Время событий 80-90 год; точнее прошлое, в то время как все 4 сезона были в будущем.
Никакого технического прогресса. Простенькая ЭВМ и цветной телевизор.
Задумка серии была в том что сам зритель может выбирать сюжетную линию, и таким образом будет влиять на сюжет. Сильно заморочено, вспомнились времена видео на ютубе, с выбором сюжетной линии.
Над Сюжетом не запарывались. Может если смотреть и вибирать развитие сюжета, было бы интересней чем смотреть все временные линии одновременно.
Я не любитель спойлерить, потому никах деталей сюжета здесь не будет.
Лично мне не понравилось отклонения от общего направления (будущего и параллельных реальностей). Идея новаторская однозначно, но на любителя.
Если Вы еще не смотрели сериал "Черное зеркало" рекомендую смотреть.
А данная серия очень понравится фанатам сериала, и любителям сюжетных игр.
"Брандашмыг" полностью и кардинально выбивается из общего настроения сериала.
Никакого технического прогресса. Простенькая ЭВМ и цветной телевизор.
Я не любитель спойлерить, потому никах деталей сюжета здесь не будет.
Если Вы еще не смотрели сериал "Черное зеркало" рекомендую смотреть.
А данная серия очень понравится фанатам сериала, и любителям сюжетных игр.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересно но не ново |
Советую однозначно.
Но это… ответвление )) смотреть не буду.