Отзыв: Экзотариум (Россия, Тула) - Путешествие в тропики

Достоинства: Интересное оформление, много животных и хорошие условия для них.
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток.
8 декабря в самом центре Белоусовского парка Тулы открылось новое здание Экзотариума. На открытие мы не попали, но не пременно решили сходить.
Работает он с 10 утра до 18 вечера. Мы птички ранние, поэтому приехали кокрас к открытию.

Касса на улице детский билет 150 рублей, взрослый 300 рублей, дети до трех лет бесплатно. Есть безналичный расчет. Внутри просторный хол с раздевалкой, можно поставить коляску. Магазинчик с сувенирами.
И вот мы прошли внутрь. С морозной зимы мы попали в тропический мир. Внутри все оформлено очень красиво.
В открытом бассейне плавают рыбки, маленькие скаты. На дереве прыгают забавные обезьянки. Свободно летают голуби. Интерьер, звуки и освещение создают ощущение тропических джунглей.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

По сравнению со старым зданием вольеры более просторные, некоторые из них двухуровневые. В центре лестница на второй этаж. Второй этаж открытый с металлическими перилами, там за детьми надо следить, чтоб никуда не нырнули.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Помимо уже привычных обитателей змей, ящериц, крокодила, лягушек и насекомых, здесь можно увидеть капибару, сурикатов, енотов, лемуров, тамаринов, мангустов.
На всех вольерах и аквариумах есть QR-код с информацией о питомцах.
Проходят экскурсии, экскурсовод говорит через динамик, при желании можно послушать.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Мне все очень понравилось, оформление на пять баллов. Мы несколько раз обошли все вольеры и аквариумы. Дети были просто в восторге. Всем рекомендую сходить сюда, не пожалеете.
Мы пришли к открытию народу было мало, гулять по залу было комфортно, но многие животные еще спали. Когда уходили народу было уже битком и стало довольно душно.
Время использования 1 раз
Улица г. Тула, ЦПКиО им.Белоусова
Дом № корпус 10
Общее впечатление Путешествие в тропики

Екатерина Шорина
где вы нашли много животных? Или вы не видели , когда действительно много животных. Жуткое место, зря потеряли время.