Отзыв: Фильм "Темное зеркало" (2018) - Молодёжный фантастический триллер средней руки
Достоинства: оригинальность сюжета
Недостатки: скудная зрелищность
По нудности повествования напоминает фильм Слендермен (2018), только без обилия скримеров и резких моментов! Ужастиком это я назвать не могу вообще.
Если честно, то фильм мне не особо понравился, тройку с натяжкой ставлю лишь за концепцию и оригинальность сюжета. Пара твистов в конце очень даже разбавляет происходящее.
В центре повествования подросток-девочка, которая максимально социопатичная по образу жизни и целеустремлённости. Однажды она обнаруживает двойника в зеркале. Оказывается, это отдельная личность, с которой героиня начинает общаться
И здесь бы уместно раздвоение личности, но нет, мистический подтекст чистой воды с неожиданным твистом по поводу происхождения зазеркальной девочки.
Не советую, лично мне даже в кино было скучновато, но ставлю три балла за идею, оригинальность и неожиданную развязку.
Время использования | один раз в кино |
Общее впечатление | Молодёжный фантастический триллер средней руки |