Отзыв: Фильм "Путь домой" (2019) - "Я любила игру "хочешь крошечный кусочек сыра", а вот "пора на работу" - нет"(с)

Достоинства: доброе, семейное, очаровательная собака
Недостатки: не очень прорисовка пумы и кое-какие ляпы
Сразу скажу, так как многие после известного фильма про очень верную собаку, намочили не один носовой платок (и я в их числе) - тут прямо рыдать над несправедливостью судьбы-злодейки не придется. Скорее от умиления или сентиментальности. Даже если у вас не было собаки вообще или продолжительное время, скорее всего есть какие то теплые воспоминания, связанные с ними. Конечно есть и те, кто не любит этих животных или боится. Но для большинства собака - символ преданности.

И у меня в детстве до переезда была собака, точнее нашей семьи. Поэтому, я знаю - какими хорошими, игривыми, поднимающими настроение могут быть эти существа. И хотя сейчас собаку не завожу намеренно (ответственность за нее больше), может быть это - пока. Плюс у нас уже есть кошка.

Все картины про братьев наших меньших отличаются простотой изложения, предсказуемостью и простым очарованием. Они часто смахивают одна на другую, так что про оригинальность говорить смысла нет. Но это все прощается ради главного персонажа, который забавно виляет хвостиком и звонко гавкает, будучи милым щенком.
Собакам повезло ( в большинстве стран), что они помощники для человека, а не звено в пищевой цепочке.

Главная героиня - Белла, имеет легкий нрав, не грузится проблемами и всегда готова прийти на помощь. Это разумеется, идеализированный образ собаки, ведь кино снято для детишек.

Молодой врач Лукас любит животных и пытается помочь тем, кто оказался в сложной ситуации. Животные хорошо определяют хороших людей, поэтому Белла, будучи щенком, оставшимся без мамы, выбирает в хозяева его. К счастью, он смог ответить ей взаимностью...

Для контраста в фильме имеется какой то "трудный" работник отлова бродячих животных, который вроде и не похож на конченного злодея, но все время мозолит глаза и уши брюзжанием специальных законов. Он мне показался этаким маленьким человеком, который решил даже на таком месте работы самоутвердиться и показывать власть. Жизненная потребность, чтобы показать "я есть". Мне иногда жалко бывает таких персонажей, почему то толком не показывают причины такого поведения, а порой это бывают комплексы. И в этот раз кино очень шаблонно его показало.

Если бы главная героиня вдруг стала человеком, судя по ее поступкам, он бы из нее получился замечательный. Начало жизни у нее вышло таким в своем роде интернациональным, что сказалось потом на отношении с еще одним персонажем из семейства кошачьих. Только вот "искусственность" ( компьютерная графика) подпортило позитивные ощущения от этой прекрасной дружбы. Я прекрасно понимаю, что у авторов не было другого выхода, как нарисовать этого персонажа. Только на качестве не стоило экономить. Впрочем, дети этого не заметят, к моменту встречи собаки и Котенка. Там есть такие стремительные, напряженные моменты, что после них просто рад за исход, уже не цепляешься к мелочам...

Немножко насмешил финал своим пафосом (положительные персонажи людей - сплошь бывшие военные) и таким трепетным отношением к букве закона.

Мне понравилась музыка, некоторые добрые юморные эпизоды, озвучка собаки. Жаль, что кроме нее из "меньших братьев" ни кто больше не обладал речью и не вел диалога с нашей героиней. С другой стороны это довало более достоверную, естественную картину поведения животных. Если бы заговорили все, это сделало бы кино не таким трогательным.

Фильм "Путь домой" не претендует на звание какого то шедевра, но он вполне уютный, добрый, учит относиться с любовью к животным. Не бойтесь проронить слезинку на нем, это будет не от трагедии, а от радости.
Общее впечатление "Я любила игру "хочешь крошечный кусочек сыра", а вот "пора на работу" - нет"(с)

Sunrise12
Говорят ,да
Neo
немного, это не Хатико - трагедии нет
Зарина Веган
Муж хвалил этот фильм, вы посмотрели?
Kate Phoenix
Нет пока :) Я не люблю слезоточивые :)))
Gostya2502060
Тпк я его ещп и не посмотрела.
Евгения Носорева
Не смотрела, надо изучить вопрос
Romasina
Очень милый фильм
Роман-гол
Путь домой! - когда то известная песня :)
Laszlo
Надо посмотреть с детьми обязательно . Спасибо за отзыв
Umka63
Не любитель собак.
radoslavgaponenk
Спасибо за отзыв и идею что можно ещё посмотреть в ближайшее время.
lex7777
Для животных хозяин-центр вселенной, а многие из-за любого стеснения готовы их выбросить, отдать иж бы куда, хоть на мясобойню.
Chakty
Еще один вариант Хатико, судя по всему. Но для любителей животных - самое то.
adw300e
Надо уделить внимание этому фильму
masterHell
В подборочку фильмов возьму!
EVGENINATA
Хочется посмотреть его в кинотеатре
Natalya0504
Про животных не могу смотреть вообще. Рыдаю сразу. Придется воздержаться от просмотра )
Masha Vorobei
Люблю Хатико…Заинтересовали и этим фильмом
Сурьёзная тётька
Кино для детишек.
DiLedi1978
Наверное интересно, но пока не хочется смотреть
olgaarmart
Отличное доброе кино. На мой взгляд подойдет для просмотра с детьми.
zorroy
черд… не в моем вкусе
kailpro20
Фильм очень эмоциональный. Действительно, он не является шедевром, но он вдохновляет на добрые поступки.
Pchelka666
Больше понравился фильм Собачаэья жизнь, если можно их сравнить. Этот тоже неплох, но больше на маленьких детишек рассчитан
Мерлинэльф
Нормальная пума, не плохая и не хорошая. Просто рядом с живой собакой она выглядит роботом. Но если вы вглядитесь повнимательнее, то увидите, что уровень нужной проработки у нее есть. Мышцы двигаются под кожей правильно, сжимаются и разжимаются с нужным напряжением, сама кожа скользит поверх мышц, шерсть хорошая и естественная и т.д. Ну и кульбиты она там выписывает тоже недетские. Да и сделать животное в CG гораздо труднее, чем робота или взрыв дома, к слову сказать. Стандартное животное для стандартного фильма.
Татьяна Миледи
Можно посмотреть!
nikita2010
От такого кино мир становится чуточку добрее. Это и хорошо.