Отзыв: Фильм "Под розой" (2017) - Символ молчания,севофлуран,все скрывают большой секрет,лук не хранят в холодильнике

Достоинства: режиссерская работа-эмоционально до тошноты,акцент на деталях,мораль
Недостатки: не для брезгливых (но я выдержала); не стыковка применения медицинского препарата, для тех кто в теме.
Приветствую читателей сайта "Отзовик".
Книгу Шведской писательницы Марии Эрнестам я так и не решилась прочитать, а вот положительные отзывы на фильм "Под розой" расположили меня к просмотру. Премьера состоялась 31 марта 2017 года. Данный фильм режиссера Хосе Рамос, страна Испания. Жанр триллер, драма, а также криминал и детектив. Продолжительность фильма всего 99 мин.
Актерский состав играл хорошо, особенно мне понравился Блас Рамиро-его внешность отлично подходит для данной роли-это и злодей и типа "бэтмен" и судья.
Касабланк Педро-сыграл отца семейства, мимика, жесты всё было убедительно.
Также понравилась игра и Фернандес Игнасио, Гелаберт Элизабет, Гомес Зак и других.

Психологический (но это не философская драма Нежность ), сюжет не для слабонервных, который держал меня до финала фильма.
Всё происходит в доме-это и исповедь и расплата за грехи. Вроде всё и должно быть предсказуемо, но автор добивает нас до конца интригой.
В фильме есть мат, но он уместный.

Нам показывают семью, мама-бизнесвумен, которая доказывает своей дочери какая она правильная и благодаря учёбе она многого добилась... да лучше сладкая ложь...

Отец, который по профессии врач- стоматолог, который ^сам^ не знает, ^чем он думает^.

Сын-парень подросток, после фильма понятно откуда у него такая генетика.

Дочь которая заставит сказать правду, но какой ценой ? ...

Фильм начинается с непонятным эпизодом, затем домашняя сцена типичная для многих семей-это конечно, школа, оценки и что родители учились хорошо.
А затем завязка сюжета, с последующей фееричной развязкой.

Сцена удаления зубов без анестезии, тем более нижних моляров это конечно ад, немного это смотрится для меня не естественно ( таблетки, нижняя челюсть-а зубы продемонстрировали 3-х корневые), но интересно, отличная техника.
А вот сцена предшествующая перед историей "сахарного завода", наверное я точно ханжа, но меня тошнило от этого и даже снятая собачка не спасла мою ситуацию.
Фрукты, овощи, маргарин подлили масло в огонь однозначно... и хорошо, что это кипело только в моём мозгу, а не на экране..., а лук-даже вызвал улыбку на моём лице.

Я всегда верю в бумеранг, а именно в плохой бумеранг, и всегда говорю своим коллегам если Вы причините даже не зависимый от Вас вред пациенту (например просто не качественные инструменты, которыми мы часто работаем от без исходности, т. к другого не выдают и они ломаются), то это обязательно отразится на Вас или Ваших близких.

И в этом фильме так детально и красиво расставлены акценты, возможно кто-то подумает, что это пошло, однако вот она "правда" для ^Членов^ семьи.

Всё смотрится весьма очень зрелищно, интересно и хронометраж 1 час 40 минут пролетает очень быстро и напряжённо в ожидании "who is who"!

Финал-это драма для общества в целом(тема актуальная, особенно для 21 века, новости так и пестрят подобными нюансами), красивая подача такого наказания, а главное правильная и справедливая лично для меня- наказать обидчика не своими руками, а его... и только таким методом.

Название фильма отражает полностью крылатую латинскую фразу-"Sub rosa", вот такая получается горькая правда.

Постер у фильма тоже подобран актуально, сначала он отталкивал меня как зрителя, но после просмотра пазл сложился-это тайна, но это и маска наркоза-*севофлурана*, бутончик розы, который расцвёл и его в итоге срезали, а эти глаза... наверное у меня при просмотре они были аналогичные.

Медицинская версия или теория, которая "как связуют факты" однозначно с ляпами, знаменитый сейчас "C4H3F7O" применяемый в детской стоматологии-это ингаляционный наркоз и как его доктор применял в домашних условиях конечно забавно, но на подачу сюжета это не влияет.

Музыкальное сопровождение-всё просто, но уместно делает акцент, не напрягает, а даже наоборот даёт возможность выдоха и вдоха.

МОЁ РЕЗЮМЕ: фильм "Sub rosa" это действительно актуальная драма 21 века, только такое наказание должно быть за содеянное, это психологически тяжело смотреть, эпизоды от которых меня действительно тошнило и выпить чай с конфетой просто не реально было. Игра актёров, детальные акценты всё гармонирует в этом сюжете. Оцениваю на 5 звезд и рекомендую к просмотру только не для слабонервного зрителя (меня пугала не кровь, не процедуры-а именно психологическая атака демонстрации сцен). Книгу однозначно я читать не буду, наверное и не смогла бы, фильм в данном жанре для меня более уместен.

Всем спасибо за внимание к отзыву! И спасибо первому отзыву, который я прочитала у известного многим автора -Cbytl, он плохого не рекомендует.

Вот такой получается на сайте "отзовик" "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
Время использования 1 раз
Общее впечатление Символ молчания,севофлуран,все скрывают большой секрет,лук не хранят в холодильнике

Salamon 432
Хм странное кино!
cherry-вишня
Весь просмотр держал меня в напряжении, я до конца не верил в то, что ждало меня в финале.
panterkania
не мой жанр, пройду мимо фильма
cherry-вишня
сама не фанат подобного,но для триллера это круто и замечательная работа режиссера.
Марьяна Краса
Не знаю, как-то смущает меня, что он противный. А так люблю испанское кино.
cherry-вишня
триллер замечательный, с психологическими сценами,но действительно не для брезгливых ))
Иринарис
Вроде и хочется посмотреть))) что там за интрига и за прошлое у родителей)) а вроде и" тошниться" не охото. Возьму пока в закладки, а вечером решу
ПолиПоли
нееее
AnnaIv79
В общем заинтересовали)
Romashka1224
Очень интересный отзыв! Захотелось кино посмотреть! Спасибо)
AnnaNonova
Судя по описанию фильм не простой
Татьяна565
Не самый простой, но посмотреть можно
lex7777
Золотые слова про бумеранг для врачей.
lex7777
Вы - мой идеал врача.
AN-NUSHKA
Интересно написали
Томо4ка
Фух… А я все раздумываю потяну или нет фильм.
Благодарна Вам за Вашу позицию врача. Кланяюсь в ноги.
Ветато
Не первый отзыв о нем Читкю, может гляну
ЁSЯ
Пока воздержимся!
asus92
Прикольная обложка.
Vesta8
Я начала его смотреть, но потом интернет обрубили…Знак! А, если серьезно, то он и правда держит в напряжении, стоит досмотреть, чем же все закончится.
Ольга1981Шелест
Заинтриговали! Стащила в закладки
Lyobov
Отличный отзыв, но не моё.
Svetlana 2707
Попробую посмотреть…
Lucia-G
думаю, пропущу
Nika-klybnika
Я слабонервная пойду дальше)) спасибо)
Senhorita
Картинка отталкивает
Milagros-Amor
Никак не посмотрю)
ekatkrest
Спасибо за наводку. Ценю такие фильмы. Добавляю в список непросмотренных
Aponelopa
ха-ха, ну и постер у фильма
Михриниса
Пока не смотрела этот фильм
HelenaKursova
ну сказать что заинтриговали, это слабо сказано! Надо посмотреть его!И сделать это прямо сейчас!
буду ждать отзыв Ваш )))
Tanya Mercury
Я не поняла концовки… дочь обманула мать?
anna kss
Ну и аватарка)