Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Старенький, но знакомый всем с детства музей.
Достоинства: Огромная коллекция экспонатов
Недостатки: музей несовременный
Моим самым любимым музеем в детстве был Зоологический музей. Я там бывала с родителями несколько раз в год.
Вот и мои детки стали подрастать и Зоологический музей стал для них представлять интерес.
Со времен моего детства музей, к сожалению, почти не изменился.
В центральном зале стоит скелет динозавра, но моей трехлетней дочке он оказался совсем неинтересен. Моржи и морские котики ее заинтересовали намного больше.
Первым делом, когда мы с дочкой пришли в музей, я повела ее на второй этаж смотреть насекомых. В детстве я могла часами простаивать у витрин с бабочками.
Но дочка довольно быстро все пробежала. Немного заинтересовалась огромными противными мадагаскарскими тараканами :))
Ну и жуки и жужелицы, которых она в огромном количестве ловит летом, ей тоже оказались интересными.
Вид сверху на скелет динозавра.
После осмотра насекомых, мы вновь вернулись на первый этаж и начали осмотр экспозиции. Многие чучела выглядят очень ненатурально и грустно., а некоторые, как настоящие.
Экспозиция животных, моллюсков, червей, птиц очень большая. Некоторые экспозиции радовали глаз. Дочка возвращалась к ним снова и снова. Много экспозиций демонстрируют кровавые сцены.
Здесь трехлетняя дочка долго расспрашивала, что же произошло с собачкой и почему она умерла. Также ей было жалко зайчиков, которых загрызли волки и других животных...
В музее есть кафе с небольшим меню и довольно высокими ценами. Сосиска с картошкой фри нам обошлась в 190 рублей. Пончик - 100 рублей. Пышка - 30 рублей. Когда идешь в музей с маленьким ребенком, надо быть готовым к таким тратам, потому что подкрепившись после двух часового осмотра экспозиции, мы пошли на новый полуторачасовой круг :)) Еле увела дочку из музея. Не ожидала, что моя трехлетка сможет 4 часа ходить по музею.
Ну и парочка моментов...
Мы приехали к открытию музея. Народу было немного и мы смогли спокойно рассмотреть бабочек и первые витрины. Часам к 12 в гардероб на сдачу верхней одежды уже стояла довольно длинная очередь. Народу было очень много, плюс стартовали экскурсия за экскурсией. Ко многим экспонатам стало трудно подойти.
Хотя многие экспонаты довольно старенькие и музей давно требует модернизации и осовременивания, все равно в Санкт-Петербургском Зоологическом музее собрана одна из самых больших коллекций животных, птиц, насекомых и других экспонатов в России. Есть на что посмотреть и есть что показать детям. Уверена, что мы вернемся в этот музей еще ни один раз.
Всем желаю отличного настроения и положительных эмоций!
Со времен моего детства музей, к сожалению, почти не изменился.
Вид сверху на скелет динозавра.
Ну и парочка моментов...
Всем желаю отличного настроения и положительных эмоций!
Время использования | много раз |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Университетская наб. |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Старенький, но знакомый всем с детства музей. |
Ого, Вы 4 часа ходили там! Круто. Согласна на счет кровавых сцен, до сих пор помню некоторые стенды. А больше экземпляры:)) скорее всего могли мальчишек заинтересовать. Девочкам трехлетним точно не интересно еще:))