Отзыв: Музей восковых фигур (Россия, Новосибирск) - Жутковато, зрелище на один раз
Достоинства: цена, познавательно
Недостатки: жутковато
Не так давно меня подруга затащила в музей восковых фигур. Реклама этого музея мелькает на каждом углу, но мысли сходить туда у меня не возникало. Стоимость входа в музей всего 250 рублей. Если ещё захотите посетить кунтскамеру, то придется доплатить ещё немного. Сколько не помню. В кунсткамеру не захотела идти, т. к. довелось посетить ее в студенческие годы в Новокузнецке, и моей впечатлительной душе вполне хватило этого жуткого зрелища на всю жизнь.
Итак, музей находится на Красном проспекте. Вывеска есть, выглядит вот так:
Восковые фигуры расположены в трех небольших помещениях. Их не очень много, но и этого хватит вполне. Везде висят таблички, гласящие о том, что руками нельзя трогать фигуры. Некоторые из них не в очень хорошем состоянии.
В первом зале можно увидеть следующие восковые фигуры:
Все известные личности, представленные в этом зале, не очень то похожи на оригиналы, и все же, интересно было посмотреть
Во втором зале можно увидеть следующие фигуры:
Итак, музей находится на Красном проспекте. Вывеска есть, выглядит вот так: