Отзыв: Сериал "Короткое слово "Нет"" (2017) - Очень легко смотрится, для любителей мелодрам
Достоинства: актеры, герои, сюжет
Недостатки: некоторые сцены я бы изменила, есть несоответствия
Отзывов на данный сериальчик совсем мало, а жаль. Оказался он очень даже смотрибельным. Это не детектив, не криминал (хотя он тоже присутствует), а история любви.
Конечно, все мы разные. Сама не раз оставляла закладки на восторженные отзывы и мне совсем не нравилось. Но, любителям женских мелодрам вполне понравится по двум критериям - приятные актеры и легкий сюжет.
"Мама, я полюбила бандита!"- этими словами мне как раз хочется начать. Думаю, этой фразой все и сказано со всеми вытекающими последствиями.
Есть девушка Тата (Марина Митрофанова), она как бабочка порхала с цветка на цветок и никогда даже не задумывалась, что такое с ней может случиться. А ведь жизнь ее потрепала и стала она заметно взрослее. А главное, она сделала свой выбор, который приняли все остальные.
Жека Стяпкин (Дмитрий Белякин) тот самый бандит. Симпотяга и отлично подходит как пара для Таты. Что сказать? Зря сценаристы его выставляют неграмотным дурачком. Не выглядит он таковым! По манерам, разговорам, обстановке в квартире - он очень даже воспитанный парень, а как придет в гости к родителям своей невесты, так дурак-дурачком. Опять же, умный парень, умеет уворачиваться от непростых ситуаций правильно, а как говорится "попробовав раз" повторяет все снова и снова. Захотел завязать, так завязывай!
Есть и еще один важный персонаж Марина (Вера Шпак) - которая и была связующим звеном между Жекой и Татой. Как раз это тот случай, когда любишь, то можешь и отпустить своего парня и даже помочь ему. Этим она и занималась на протяжении всего сериала.
На самом деле, в сериале очень много действующих героев. Начиная от банды и заканчивая родителями Таты. Все они не простые, со своими характерами. Я бы даже осмелилась сказать, что у всех роли продуманны и логичны. Вор - брутальный парень, главарь - беспощадный, друг - так и в огонь, и в воду и все в таком духе.
Сюжет не простой, но совсем не замысловатый, наверно именно по этому и смотрится он очень легко. Период зарождения чувств очень быстрый, но и здесь были свои подводные камни. Прежде всего это родители. Очень сложно выбирать между ними и любимым человеком, очень сложно слушать советы со стороны, когда ты настроен, слушаешь свое сердце и ... ничего не видишь перед собой. А ведь Жека пытался исправиться, рассказывал правду, но ничего с собой поделать не мог. Да, и этот выпиющий случай в тюрьме. Бедная Тата!
Конечно много и ляпов, особенно давит резкая смена погоды, то снег, то осень.
Самые первые кадры говорят о многом, но именно эту сцену я бы изменила. Сделала бы другой первую встречу главных героев, а то прямо сказка получается.
Вывод у меня такой, если Вы любите подобные мелодрамы, то обязательно посмотрите, а если нет, то проходите мимо.
Конечно много и ляпов, особенно давит резкая смена погоды, то снег, то осень.
Общее впечатление | Очень легко смотрится, для любителей мелодрам |