Отзыв: Книга "Жизнь после жизни" - Александра Маринина - как жить без любимой работы
Достоинства: прекрасный детектив полюс программа адаптации
Недостатки: иногда сбивается на менторский тон
В названиях книг Александры Маринины всегда заложен подтекст, подсказка или намек на основную идею книги. В этом случае догадка не сразу мне далась, но по порядку.
По сюжету книги Настя Каменская, или уже Анастасия Павловна, выходит на пенсию и не знает, чем заняться и сильно комплексует. С работой ей помогают друзья, она устраивается на работу в частное детективное агентство и уезжает в уездный город Томилин раскрывать убийство двух пожилых женщин, распутывать клубок слухов вокруг клуба пенсионеров. С работой Настя справляется как обычно, хотя и автор интригует, предоставляя немало кандидатов на роль убийцы.
Но вот комплексы... Как то не вяжется это с образом такой спокойной и рассудительной женщины. Но Каменская всю себя посвящала исключительно работе, да и с возрастом все мы меняемся, а Маринина через Тамару, невесту владельца клуба, предлагает программу адаптации. То есть "жизнь после жизни" это жизнь после ухода с работы, особенно для современных женщин-трудоголиков.
Общее впечатление | как жить без любимой работы |