Отзыв: Книга "Правда о деле Гарри Квеберта" - Жоэль Диккер - Увлекательный детектив, от которого невозможно отораваться
Достоинства: Динамичный сюжет и очень интересная история
Недостатки: Нет. Идеальная книга для хорошего вечера.
Книга томилась у меня на полке больше года. Ввделить время для чтения очень тяжело, поэтому размер в 600 страниц немного останавливал. Но вот когда к книге добралась... Первые страниц сто, книга не вызвала какого-то восторга, читалась спокойно... Но вот дальше, автор так закрутил сюжет, что просто невозможно было заставить себя лечь спать, так хотелось знать, кто же убил Нолу?
Значит, небольшой городок Аврора, где, казалось бы, все жители все знают один об одном. Но так только кажется. Все начинается с того, что в саду известного писателя Гарри Квеберта находят труп Нолы, 15 летней девочки, что пропала 33 года назад. Арест писателя вызывает большой резонанс и пробуждает в сердцах жителей весь ужас событий тридцатилетний давности.
И только Маркус, друг Гарри, не верит в его виновность и решает провести свое расследование.
В этой книге есть запретная любовь, неразделенные чувства, страть, тайны, сумасшествие и шантаж. И страшно подумать, что корнем трагедии в этом городке, стала любовь.
Автор по чуть-чуть приоткрывает завесу прошлых событий. Эти обрывки воспоминаний заставляли меня подозревать практически каждого жителя Авроры.
Если Вы любите увлекательные книги, то советую к прочтанию.
Если Вы любите увлекательные книги, то советую к прочтанию.
Общее впечатление | Увлекательный детектив, от которого невозможно отораваться |