Отзыв: Книга "Кинодрама" - Михаил Зощенко - Культурно отдохнули.

Достоинства: Сюжет, юмор, колорит, эмоциональный, язык.
Недостатки: Нет.
Для развлечений в дни писателя Зощенко существовали театры и кинотеатры. Вот об их различии и пишет он в самом начале своего рассказа "Кинодрама".
Рассказ написан от лица человека, который в день рождения жены решил сходить с именинницей в кино. Это посещение культурного места превратилось для супружеской четы в драму.

Данная история покажется знакомой тем, кто был на аншлагах в кинотеатрах при социализме, когда привозили новую кинокартину. Давка, толчея, сумбур, оторванные пуговицы, брючины всегда сопровождали вхождение к зал жадных до культурных развлечений граждан.
Написан рассказ с экспрессией, ощущается движение в действии рассказа. Начинается он мирно и спокойно, но скоро повествование делается нервным и сумбурным, а самая ситуация опасной.
Данное произведение написано в повествовательной манере с вскриками главного персонажа в виде прямой речи. Иронично описана толпа, которая моментально делается неуправляемой. Окончание довольно благополучное, правда, с какой стороны на это посмотреть.
Автор использует для написания рассказа простонародные выражения типа "попёрли", "валяйте", "прут без удержу", "зашпиливал". Они делают текст оригинальнее и колоритнее для восприятия читателями.
Рекомендую данное произведение к Вашему вниманию. Читается оно легко, не длинное, эмоциональное, интересное. Желаю Вам приятного прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление Культурно отдохнули.

Lesain3
Много хороших отзывов о писателе и его рассказах читала,но сама все никак не почитаю
SvetLana68b
Почитайте, сами оцените)
Lesain3
Да,главное собраться и почитать
Маричелла
Вот, и мы вспомнили про Зощенко, давненько не читали, возобновим)
SvetLana68b
Хорошее начинание)