Отзыв: Книга "Страна радости" - Стивен Кинг - Ностальгия по юности от непревзойденного Мастера
Достоинства: Сюжет , история , динамика , интрига , мистика ( без перебора ) . Кинг - шикарный романист !
Всем здравствуйте!
Аннотация заявляющая о новом романе - ужастике безбожно врёт .
Это скорее теплый, ностальгический роман о юности, теперь уже безвозвратной и от того такой милой и желанной. Мистическая линия в романе только подчеркивает характер Девина Джонса, и никак не есть основной.
Теперь собственно сюжет : двадцатиоднолетний студент Девин Джонс устраивается на летнюю работу в парк развлечений Джойленд. У него есть машина, честный характер и разбитое сердце. Вся книга - воспоминание Девина в возрасте, о Девине молодом.
Получился очень гармоничный роман. Детективная линия, мистический налет, история исцеления одного разбитого сердца.
И куда же без Джойленда? Меня собственно никогда не интересовало как работают люди на аттракционах и ярмарках. И тут я поймала себя на том, что читаю об этом с немалым интересом.
Получается роман того типа, что перевернул последнюю страницу и вернулся опять к началу .
В этой книге как нигде более явно видна любовь Стивена Кинга к детям, прекрасный и печальный образ Майка Росса запоминается надолго .
Эта история одна из самых добрых и чудесных у Мастера Ужасов, уже хотя бы потому, что она не тревожная и не тягостная, а светлая и грустная, потому что в итоге кто-то получит избавление, кто-то найдет равновесие, а кто-то просто сможет идти дальше .
На данный момент самый добрый и светлый роман от Кинга. Стоит того что бы его прочесть.
Спасибо
Аннотация заявляющая о новом романе - ужастике безбожно врёт .
Спасибо
Время использования | Бесконечно |